当前位置: 政府信息公开 > 政策解读

关于《进一步规范全县乡镇、工业区综合服务中心建设的实施方案》的政策解读

  • 信息来源:政府办
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-12-10

  

关于《进一步规范全县乡镇、工业区综合服务中心建设的实施方案》的政策解读

 

《实施方案》的印发,是认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》和市政务服务管理办公室《关于进一步规范全市乡镇(街道)综合(便民)服务中心建设的实施方案》(邯政管办字〔20196号)要求的重大举措,是为进一步扩大“一枚印章管审批”改革效应,深化政务服务体系建设,推进政务服务工作向基层延伸重大改革,也是创新服务体制机制,提高政务服务能力和水平,基层事情基层办、基层事情有人办,打通基层群众办事“最后一公里”的重要内容。

《实施方案》总体目标:以依法行政、规范服务、廉洁高效为主线,以基层群众办事需求为导向,以“一网、一门、一次、一窗”改革为抓手,以标准化建设、规范化管理为重点,整合基层行政审批和公共服务职责,大力推进乡(镇)、工业区综合服务机构与平台建设,实行“一站式服务”“一门式办理”,推动基本公共服务事项进驻农村办理。

《实施方案》主要内容:坚决做到做到“五个规范”,一是规范组织形式。二是规范场地设施。三是规范服务内容。四是规范信息公开。五是规范内部管理。

《实施方案》要求:进一步优化完善便民服务运行机制。要完善便民服务管理体制,提高办事效率。要推进便民服务平台建设,利用全省一体化政务服务平台,积极推进更多政务服务事项网上办理,线上线下深入融合,实现“应上尽上,一网通办”。要健全便民服务管理制度,不断提升政务服务质量和水平。要优化便民服务方式,方便企业群众办事。

相关链接:成安县人民政府办公室印发《关于进一步规范全县乡(镇)、工业区综合服务中心建设的实施方案》的通知

 

 

 

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】