当前位置: 政务信息 > 图片新闻

情暖冬至 师生"饺"心

  • 信息来源:综合职业技术学校
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2019-12-23

  

情暖冬至 师生""

 

 俗话说:冬至到,吃水饺。为了进一步弘扬中华传统节日文化,给师生们送去冬日的温暖。1219日,成安职教中心组织开展了情暖冬至  师生包饺子活动。

老师们和同学们一起包饺子,热情满满。在温馨愉快的氛围中,同学们争先恐后地揉面、搓条、切剂儿、擀片、填馅、包捏,不一会儿一个个的饺子如珠落玉盘。

瞧!男生也会和面、擀皮,别看饺子皮擀的厚薄不均,饺子包的奇形怪状,但是冬至味很浓。

不会包饺子的同学通过现场学习,渐渐也能熟练包出漂亮的饺子,大家有说有笑,分享经验,交流学习,现场一片热火朝天。

师生齐动手,经过一个多小时的团结协作,在一片欢声笑语中,一个个饱含着幸福和温暖的饺子整整齐齐地摆满了托盘。大家还推选出了最标致饺子最有勇气活着的饺子,所有师生脸上都洋溢着包饺子活动带来的喜悦。

 一盘盘热气腾腾的饺子端了上来,同学们抢着吃相互包的饺子,大家一边吃,一边交流,共同分享着自己的劳动果实,欢乐的气氛溢满学校每一个角落。

此次活动,不仅让孩子们感受到了节日的温暖,更让他们亲身体验了中华传统节日的内涵,锻炼了学生的动手实践能力,同时也增加了师生之间的友情,更好地培养了同学之间的团结协作精神。

情暖冬至,爱在成职!

希望在这个冬日,

也有一碗水饺暖到您心里,

祝大家冬至快乐!

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】