当前位置: 政务信息 > 热点新闻

成安大队全力做好雨雪天气防事故工作

  • 信息来源:消防队
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2020-01-10

  

    为切实做好雨雪极端天气下火灾防控工作,成安大队牢牢树立安全理念,周密部署,全面做好雨雪天气安全防事故工作。

    一是召开安全教育会。为切实加强中队队员的思想认识和安全理念,及时开展安全教育,并安排有经验的驾驶员讲解雨雪天气驾驶技巧和防冻保养知识,提高驾驶员安全意识和驾驶水平。同时要求出警时要控制车速,保持一定的安全距离等,确保安全行车。  

    二是加强对救援器材的维护。对抢险救援器材一一进行清点和检查,从中查找出存在的问题,及时进行维修,使救援器材适应执勤战备的需要,按照器材保养维护的要求,确保器材的性能状况良好,出警装备可以正常工作。

    三是对中队所有车辆配备防滑链,组织驾驶员对防滑链进行检查、整理,做好雨雪冰冻天气的出警准备。对有问题车辆及时进行修理,全面做好雨雪天气安全防事故工作。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】