当前位置: 政务信息 > 图片新闻

成安镇开展春节慰问活动

  • 信息来源:成安镇
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2020-01-10

  

成安镇开展春节慰问活动

在新春佳节即将到来之际,为让温暖走进老职工家庭,成安镇积极组织开展走访慰问离退休职工、各村老支书活动,将镇党委政府的关怀和温暖送到他(她)们的心坎上。镇领导亲自带队,分成6个慰问小组,率领全镇包村干部、村“两委”干部一起,带着党组织的温暖和成安镇全体干部职工的感情,开展新春走访慰问活动,将米、面、油等生活慰问品逐一送到离退休职工、各村老支书手中。

在慰问过程中,慰问组每到一处,都对大家嘘寒问暖、亲切交谈,其乐融融的拉家常、聊生活,了解他们生活中遇到的困难和问题,想方设法帮助解决,并向他们介绍目前镇重点工作开展情况,听取他们对镇里组织工作的意见和建议。

 除了慰问离退休老职工、各村老支书外,贫困户的冷暖始终是镇党委政府一直关心的。年关将至,成安镇帮扶责任人深入贫困户家中,在送去慰问品的同时也送去镇党委的关怀。在走访慰问过程中,每到一处,帮扶责任人都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况,传达宣传党的惠民政策,鼓励他们树立信心、共奔小康。

2019年,成安镇脱贫攻坚工作扎实推进,全镇共计156户建档立卡贫困户已全部实现高标准脱贫,圆满完成了年初确定的目标任务,为2020年辖区范围内实现全面小康打下了坚实基础。

成安镇党委书记袁国海多次召开扶贫工作专项调度会,对2020年成安镇扶贫工作进行安排。他反复强调,尽管目前成安镇辖区内的建档立卡贫困户已全部实现脱贫,但不能因此就有“歇一歇、缓一缓”的思想。对于已经脱贫的建档立卡贫困户,要坚持做到脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,坚决防止返贫现象的发生。对于建档立卡贫困户之外的困难人群,要提前做好防贫工作,镇机关扶贫干部和各村“两委”要密切关注困难户的现实问题,按规定、程序给予小额贷款、产业扶持等相关帮扶,确保2020年成安镇不出现贫困户,全镇群众高标准实现小康。

躬身为民谋福祉,百姓冷暖记心间。通过节前慰问,使离退休职工、老支书和贫困户充分感受到了党组织的关怀,极大地鼓舞了大家的士气,让群众在寒冷的冬季感受到融融暖意,增强了困难群众战胜困难、奔小康的信心。下一步,成安镇将继续本着为民服务的宗旨,下大力气解决群众的烦心事、操心事、揪心事,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感,为实现富裕美丽幸福新成安做出更大的成绩。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】