当前位置: 政务信息 > 图片新闻

成安镇召开 烟花爆竹全时全域禁燃禁放誓师大会

  • 信息来源:成安镇
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2020-01-21

  

成安镇召开

烟花爆竹全时全域禁燃禁放誓师大会

 

为了进一步加强大气污染防治工作,保障人民群众健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,经成安县委、县政府研究,决定从202011日开始,成安县全域全年禁止销售燃放各类烟花爆竹。

燃放烟花爆竹不仅造成了大量资源浪费,而且为自然环境遗留大量有害物质,造成环境污染,并极易引发火灾和人员伤亡。120日上午,成安镇召开烟花爆竹全时全域禁燃禁放誓师大会。县生态环境局、应急管理局代表成安镇全体干部职工、派出所民警、各村“两委”干部共计100余人参加大会。

在誓师大会现场,成安镇副镇长吴刚首先宣读了《成安镇人民政府关于禁止销售和燃放烟花爆竹的通知》。随后,成安镇派出所所长刘纪东通报了全镇烟花爆竹禁燃禁售情况,并对辖区内禁燃禁售工作提出要求。

最后,成安镇镇长王建明强调了全镇禁燃禁售工作任务,并对当前全镇范围禁燃禁售工作进行了动员部署。一是提高认识,统一思想。禁燃禁放工作关乎人民群众生命健康和财产安全,做好禁燃禁放工作意义重大。二是做好宣传,正确引导。各村要把禁燃禁放工作作为年前工作重点,通过大喇叭广播、宣传条幅、宣传标语等多途径加大禁燃禁放宣传力度,在全镇形成禁燃禁放妇孺皆知的浓厚氛围,提高人民群众遵守禁燃禁放规定的自觉性。三是传导压力,层层落实。对于街边门市、集贸市场等销售、储存烟花爆竹、孔明灯的商贩,各村“两委”结合派出所逐户排查、收缴,发现问题及时打击,切实做到禁燃、禁放、禁储、禁售、禁运。四是部门联动,严格执法。强化部门协同配合,建立完善联动机制,做到发现一起处理一起。要加大执法力度,确保烟花爆竹从源头上“存不下”“买不到”;要加大工作力度,做到宣传发动“零死角”,禁放区域“零炮响”,消防安全“零隐患”,公共安全“零事故”。

誓师大会结束后,由成安镇派出所和各村巡逻队组成的禁燃执法巡查队伍立即出动,迅速深入各村街道、企业开展宣传、巡查工作。

截至目前,成安镇禁燃巡查队已出动60余人次,在人口集中的显要位置共悬挂禁售禁燃宣传标语130条,张贴烟花爆竹禁售禁燃通告2000余份,发放明白纸8000多张,并通过喇叭、微信、公告栏等多种方式进行宣传。同时,与商户、村民签订禁燃禁售承诺书,对发现的烟花爆竹销售、燃放行为,第一时间进行劝阻、清理,确保禁燃禁放工作取得扎实成效。

下一步,成安镇将以高度的责任感和使命感,把烟花爆竹禁燃禁售工作抓细抓实抓好,全力保障春节期间县城卫生秩序,坚决打赢大气污染防治攻坚战,为建设新时代富裕美丽幸福新成安作出积极贡献。

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】