当前位置: 政务信息 > 图片新闻

成安县农业农村局全力抓好新型冠状病毒疫情防控工作

  • 信息来源:农业农村局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2020-01-28

  

 
 
  近期,新型冠状病毒疫情防控形势十分严峻。针对这项工作,成安县农业农村局高度重视,特别是在针对疫情防控排查和农村环境卫生管控上,迅速进行安排部署,全力以赴抓好落实,为维护我县群众的生活环境和生命健康付出实际行动。
  一、迅速安排部署。与元月26日和27日先后召开局领导班子会议和中层以上会议,专题研究新型冠状病毒疫情防控工作。成立了以党组书记、局长张海彬为组长的疫情防控工作领导小组,围绕畜禽疫病、市场监管、农村环境卫生整治和疫情排查,班子成员分工协作、各负其责。
  二、紧盯工作重点。针对农村环境卫生整治,加强对三创公司的监督管控,做到“三抓三到位”。一是抓清理,确保卫生整治到位。做到人员不去、力量不减,确保农村环境卫生“清扫运”的高效运转,我县每天出动清扫人员1419人,15辆压缩车,每天清运农村垃圾约180吨。二是抓机制,确保监控防范到位。落实网格化监控管理,管理员每天统计上报保洁员有无发烧发热、是否接触武汉归来人员情况,做到防范于未然。三是抓关爱,确保后勤保障到位。添置医用口罩等防护器具,确保疫情防控期间每名工作人员有防护措施。
  三、全力抓好排查。为抓好社区住户排查,由科级干部带队,安排了28名机关干部分四组到熙和佳园、圣润豪庭等5个责任小区进行逐户排查和人员登记。目前,排查工作还在紧张进行当中。 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】