当前位置: 政务信息 > 图片新闻

成安镇让群众只跑一趟办好“健康证”

  • 信息来源:成安镇
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2020-03-16

  


 

为进一步落实省市县关于企业复工复业安全生产工作要求,保障企业安全有序复工复业,成安镇在持续抓好疫情防控工作的前提下,认真抓好复工复业企业员工健康证办理工作,做到“早部署、早登记、早办理、早宣传”,方便群众安全高效投入生产生活。

在接到上级通知后,镇党委、政府第一时间召开企业复工复业专题调度会,安排部署企业复工复业中涉及的外出务工人员健康证办理相关工作。张保伟同志亲自部署、统一调度,包村干部、村“两委”与镇卫生院密切配合、提前谋划,根据实际情况,制定切实可行的详细方案,简化办理流程,提高办事效率,以最短时间为符合条件的拟返岗员工提供证明。

按照“三必须”“三全”“四严格”要求,在首先保障疫情防控工作的前提下,重点推动医院、药店、农贸市场等与群众生活密切相关企事业单位人员的健康证办理工作,确保登记工作全覆盖、无遗漏。坚持边受理、边审核、边登记,让群众一次办清,不多跑路,使工作“依法、科学、有力、高效”推进,并坚持落实日报告制度,认真做好复工复业各项保障和服务工作。截止目前,成安镇辖区内共复工复产企业19家,涉及人员537人。复工复业店面门市188家递交申请,105家验收完成,涉及人员376余人。

坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工复业,在做好疫情防控工作的同时为企业安全复工复业提供便利。为加快办理效率和减少人员流动,镇办公室结合镇卫生院在成安镇集中办公,简化健康证明办理流程,即来即办,让办理健康证明人员一次性办结。为减少人员聚集,村干部到镇统一为本村外出务工人员办理证明,并做好排查登记、体温测量等相关工作,最大限度避免交叉感染,目前已累计办理健康证明11294余件,无一差错。

严格按照市县《关于做好员工返岗复工过程中疫情防控有关工作的紧急通知》要求,积极做好健康证办理程序的宣传工作。通过采用张贴公告、发放宣传纸、宣传车广播等多种方式,让外出务工人员第一时间知晓健康证办理相关流程。对于群众提出的相关问题,通过电话咨询、现场办公等形式积极为相关人员答疑解惑,提高健康证办理的知晓度,确保每一位外出务工人员安全及时准确办理健康证明。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】