当前位置: 政务信息 > 图片新闻

成安县:复工复业、农业生产、园区建设应该这样做……

  • 信息来源:成安县人民政府办公室
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2020-03-17

  

 

315日,政府县长刘金仓到成安镇、漳河店镇调研疫情防控、复工复业、农业生产、园区建设等当前重点工作。政府副县长朱云鸽、政协副主席李涛,政府办主要负责同志陪同。

 

 

在成安镇,刘金仓听取了镇党委当前重点工作汇报,充分肯定了该镇近年来取得的工作成绩,并就进一步做好各项工作提出具体要求。

一是持续抓好疫情防控。当前,疫情防控仍然处于最吃劲期,全镇上下要进一步统一思想,坚定信心,克服麻痹思想、松劲心态,突出抓好境外回成人员、重点疫区人员等五类人员管控,严控外来输入风险。

二是统筹推进经济发展。要统筹抓好复工复产、散煤管控、双违治理、造林绿化、大气污染防治、信访稳定、安全生产等重点工作,确保经济平稳恢复、社会大局稳定。

三是加强基层组织建设。要进一步加强干部队伍建设,发挥好农村基层党组织作用,落实好党风廉政建设责任,努力打造一支具有强大向心力、凝聚力、正能量的干部队伍。

 

 

在漳西农业园区,刘金仓听汇报、进大棚、看生产,详细询问了园区规划、技术支撑、产品种类、品种引进、市场订单等方面情况,协调解决了园区建设中遇到的困难和问题,并对园区下一步发展提出要求。

一是提高整体水平。要对标省级现代农业园区创建标准,进一步完善园区规划,强化配套设施,丰富种植种类,提升园区档次,推动园区向规模化、标准化、品牌化方向发展。

二是打造产业链条。要依托现有产业基础,着眼于长远发展规划,分步实施、梯次发展,努力在延长产业链、深加工上做文章,增强园区持续发展竞争力。

三是深化支持服务。漳河店镇、农业农村局要积极主动进行帮扶,特别是在公司+基地+农户模式、农业政策落实、科研基地创建等方面,力所能及地为企业提供服务,助推园区做大做强做优。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】