当前位置: 政务信息 > 图片新闻

疫情中永不掉队的逆行者—记者

  • 信息来源:成安县人民政府办公室
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2020-03-18

  

 

我是一名记者。

我的家乡在成安。    

我们与武汉有着可以丈量的距离,但是冠状病毒却不想与我们拉开距离,它躲在暗处,不会因为你是一座小小的县城,就止步于此。我们没能加入到逆行者的行列,但作为一名媒体人,我们毅然地扛起摄像机,投入到抗疫的战斗中。

 

镜头如实地纪录下我们所亲历的一切。编辑机前看回放时,不知不觉,泪水模糊了视线……

镜头下,看到了医护人员冲在一线,他们布满血丝的双眼,盈满刚毅。儿女瞒着父母,爸妈撇下孩子,夫妻只能分离。我还看到了农村基层的无畏防护,看到了分包小区的干部昼夜坚守,看到了在外打拼的游子为家乡父老捐款捐物,也看到了我的同事们为了能及时报道疫情消息,没有休息过一天,累了,就彼此加油鼓励。

镜头之下的县城外景是凝固的,静态的。可我的特写里:汗水是流淌的,呼吸是急促的,心跳的加速的。所有医生和一线防疫的人员的脚步是匆忙的,目光是急切的,采访到的同期声是坚定有力的。这一刻,我突然感觉我们的县城并不小——白衣天使的职责比天大,一线防疫工作的使命比天大,源源不断的爱心比天大。

 

春天来了,草又绿了,花又开了。

我坚信,在我的镜头下,我一定会拍到繁荣幸福的新成安,用唯美的影像告诉这个世界,这里的春天最美丽……

 

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】