当前位置: 政府信息公开 > 常务会议

成安县召开政府第39次常务会议

  • 信息来源:政府办
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2020-05-11

  

成安县召开政府第39次常务会议

46日,政府县长刘金仓主持召开第39次政府常务会议。县政府领导蔡炜华、申瑞斌、朱云鸽、董宁房和政府办主任姚利锋出席会议,县政协副主席李涛、县经济开发区党工委书记、主任程学民、各乡镇和县直有关部门负责同志列席会议。

会议研究讨论了《成安县招商引资和项目建设工作推进方案》、差额和自筹事业单位养老保险和职业年金缴纳等有关事宜,听取了违规违建项目清理、违法违规圈占土地及低效用地清理等工作情况汇报,形成一致意见,现纪要如下:

一、关于《成安县招商引资和项目建设工作推进方案》

(一)招商引资和项目建设始终是稳投资、促发展的有效抓手,各级各部门要进一步强化招商意识,毫不放松抓招商,坚持不懈上项目,为推动经济高质量发展聚集强大后劲。

(二)牵头县领导、有关责任部门和三个招商小分队要围绕既定招商任务,灵活招商方式,加强信息互通,积极谋划推进,迅速掀起招商热潮,确保招商取得实效。

(三)要实行周工作调度机制,加强服务帮办,加大推进力度,确保项目快签约、快落地、快建设、快投产。

二、关于违规违建项目清理规范工作

(一)由住建局牵头,严格对照政策要求,坚持以拆为主、以补为辅,分类施治,重点推动,确保全县违规项目尽快清零。

(二)要严格落实网格化监管责任,对今后发现的新增违法违规建设行为,发现一起,查处一起,一律倒查责任,严肃追责问责。

三、关于清理违法违规圈占土地及低效用地工作

(一)资规局牵头负责清理违法违规圈占土地及低效用地工作,住建局牵头负责清理违法违规建设工作,农业农村局牵头负责农村宅基地审批管理工作,各乡镇、工业区认真落实属地管理责任,通过上下联动,加强协作,确保圆满完成各类清理整治任务。

(二)要在摸清底数的基础上,严格把握政策,坚持分类处置,全面加快整改进度,确保按时间节点完成任务。农业农村局要抓紧研究出台《农业设施用地审批管理办法》,资规局要尽快提出低效用地处置意见。

(三)进一步明确违法违规建设部门联合执法职责,抓紧完善《县城自建房建设管理办法》,为工作顺利开展提供依据。

四、关于经济运行工作

(一)要以开展“三创四建”活动为契机,认真落实支持实体经济发展的各项措施,从土地、资金、用工、科技等方面予以扶持,有效应对疫情影响,确保企业稳定复工复产。

(二)要紧盯主要经济指标,定期召开指标协调会、分析会,对任务目标完成进度、运行质量等情况进行监测分析,固强补弱,有效应对,确保各项经济指标增比进位。

(三)要在抓好疫情防控工作的前提下,支持三产服务业全面复工复业,努力扩大消费需求,尽快恢复经济社会秩序,确保经济形势整体稳定向好。

会议还讨论研究了联能热力有限公司燃煤锅炉改造及工程款拨付、雄富光电项目建设情况等有关事宜。