当前位置: 政府信息公开 > 常务会议

成安县召开政府第43次常务会议

  • 信息来源:政府办
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2020-06-22

  

成安县召开政府第43次常务会议

611日,政府县长刘金仓主持召开第43次政府常务会议。县政府领导蔡炜华、李冰凡、申瑞斌、朱云鸽、霍志刚、董宁房和政府办主任姚利锋出席会议,县经济开发区党工委书记、主任程学民和县直有关部门负责同志列席会议。     

会议听取了2020年“气代煤”工程施工、城区雨污分流、县城5处公厕建设、公租房建设等情况汇报,研究了聘请大气污染防治精细化管控团队服务费、成安镇人居环境提升改造工程等资金拨付事宜,形成一致意见,现纪要如下:

一、关于2020年“气代煤”工程施工事宜

(一)根据天然气特许经营协议约定,原则同意由茂祥燃气、中裕燃气、华燃长通三家燃气公司继续承担成安县2020年“气代煤”施工工程。

(二)城管局要加强监管,确保施工单位具备资质、手续齐全。施工单位要在保证工程质量的前提下,全面加快施工进度,确保按时完成“气代煤”改造任务。

(三)城管局要与燃气公司签订气源保障合同,保证气源供应,确保群众安全放心使用。

(四)施工过程中,施工单位要及时兑付农民工工资,不得出现拖欠工资行为。

二、关于城区雨污分流工作

(一)雨污分流工程是完善城区污水、雨水排水系统,提升城区雨污水收集、解决城区内涝的一项重要民生工程,是县政府在人代会上向全县人民作出的承诺,是必须完成的政治任务。

(二)城管局要抓紧完成招标前各项工作,尽快履行招标程序,确保项目快动工、快建设。

(三)工程招标时,要选择资质高、业绩好、有实力的施工单位,科学组织施工,确保快速高效、安全规范推进,以最优的质量、最快的速度完成工程建设任务。

三、关于县城5座公厕建设

(一)公厕建设是今年确定的民生实事之一,事关群众福祉,城管局要高度重视,加快推进。

(二)目前已完成选址,行政审批局、城管局、财政局等部门加强配合,做好项目立项、评审、招标等各项工作,尽快动工建设。

四、关于大气污染防治精细化管控团队服务费事宜

(一)原则同意生态环境局提交的关于合度公司驻成安县服务费的申请。

(二)生态环境局要与合度公司搞好协调,确保合同约定的服务措施落实到位。治理过程中,要及时会商研判,高效解决问题,确保大气污染治理效果。

会议还就公租房建设、成安镇人居环境提升改造工程、2019年高标准农田建设项目等有关事宜进行了研究。