当前位置: 政府信息公开 > 常务会议

成安县召开政府第44次常务会议

  • 信息来源:政府办
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2020-07-24

  

 

成安县召开政府第44次常务会议

712日,政府县长刘金仓主持召开第44次政府常务会议。县政府领导蔡炜华、李冰凡、朱云鸽、霍志刚、董宁房和政府办主任姚利锋出席会议,县经济开发区党工委书记、主任程学民和县直有关部门负责同志列席会议。     

    会议听取了安全生产、防汛抗旱等工作汇报,研究了农村公路改造项目、县城新区高速口升级改造、文化艺术中心幕墙工程等资金拨付事宜,形成一致意见,现纪要如下:

一、关于安全生产、防汛抗旱工作

一)安全生产和防汛抗旱事关群众生命财产安全,各级各部门要切实增强忧患意识和防控意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做到思想重视,部署周密,措施有力,确保不出问题。

(二)各级各部门要按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,抓实抓细安全生产各项工作,加快“双控”机制建设,推进危化企业整治,完善各类应急预案,强化隐患排查整改,切实筑牢安全生产基础,最大限度消除安全隐患。

(三)在防汛抗旱工作上,各级各相关部门要统筹做好物资准备、应急演练、安全用水、防溺水、值班值守等各项工作。应急管理局和水利局要建立协同推进机制,各成员单位要各司其职,密切配合,共同抓好防汛工作,确保全县安全度汛。

二、关于生活垃圾处理场渗滤液处理项目

(一)垃圾处理是生态保护的重点工作,事关群众切身利益。原则同意环洁公司提交的申请实施生活垃圾处理场渗滤液处理项目的报告。

(二)行政审批局、财政局等部门要做好项目支持。财政局要尽快完成财政评审,加快履行招投标程序,确保项目尽快实施。

三、关于第二自来水公司2016年度城区保障性住房配套供水管网改造一期工程资金事宜

一)原则同意水利局提交的第二自来水公司2016年度城区保障性住房配套供水管网改造一期工程资金的请示。

(二)财政局要对资金数额进行严格把关后,按程序拨付。

四、关于2018年农村公路改造项目(姜营村至长巷乡道路施工一标段)资金事宜

(一)原则同意交通局提交的申请拨付2018年农村公路改造项目(姜营村至长巷乡道路施工一标段)资金的请示。

(二)财政局要对资金数额进行严格把关后,按程序拨付。

会议还就县城新区高速口升级改造、文化艺术中心幕墙工程、大气污染防治等资金事宜进行了研究。