当前位置: 政府信息公开 > 常务会议

成安县召开政府第47次常务会议

  • 信息来源:政府办
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2020-10-12

  

成安县召开政府第47次常务会议

930日,政府县长刘金仓主持召开第47次政府常务会议。县政府领导蔡炜华、李冰凡、朱云鸽、霍志刚、董宁房出席会议,经济开发区党工委书记程学民和县直有关部门负责同志列席会议。

政府县长刘金仓主持召开政府常务会议,专题研究大气污染防治重点领域工作方案,并对国庆假日期间及秋冬季大气污染防治工作提出具体要求。现纪要如下:

一、充分认清严峻形势。污染防治攻坚战是三大攻坚战的关键一战。当前,已经进入决胜之年的最后冲刺阶段,各级各部门要进一步提高政治站位,认清完成目标任务的艰巨性、严峻性、复杂性,坚定信心,全力攻坚,破釜沉舟,背水一战,确保完成大气污染防治年度目标任务。

二、细化完善工作方案。各有关部门要进一步加强研究会商,细化完善专项工作方案,做到目标明确、措施有力、责任清晰,形成“一级抓一级、层层抓落实,人人有责任、人人有压力”的工作体系。部门工作方案经政府主管领导审阅后,报县政府研究审定。

三、领导干部带头落实。县级领导干部要根据职责分工,突出重点领域防控,亲自上手抓落实,抓好对工业企业、扬尘治理、秸秆禁烧、机动车管控、散煤治理、“双代”工程等各项工作的督导指导。部门负责同志要亲自研究部署,统筹安排人员,做到节日期间大气污染防治督导检查不停步,保持好工作的连续性。

四、加大督导考核问责。县大气办要发挥牵头协调作用,每周上报《督查方案》;县联合督导组要根据《督查方案》,每天进行实地检查,切实督出问题、督出力度、督出效果。对不作为、慢作为、问题整改不到位、影响大气污染效果的,县大气办要敢于抓反面典型,对于情节严重的,报纪委监委研究处理。