当前位置: 政务信息 > 热点新闻

成安县市场监督管理局燃煤清零 打赢蓝天保卫战

  • 信息来源:市场监督管理局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2020-10-15

  

成安县市场监督管理局

燃煤清零 打赢蓝天保卫战

 

  为进一步强化散煤污染整治,打好蓝天保卫战,营造良好的人居环境和生活环境。近期,成安县市场监督管理局采取项措施加强全县燃煤管控工作

  一、制定《2020年秋冬季劣质散煤管控百日会战行动方案》,按照网格化管理将全县划分为12个区域,每个区域分别由一名副科级干部带队,对辖区内售煤点进行管控。做到辖区内煤炭经营户散煤清零,杜绝再购进散煤销售。并对散煤流动车辆进行监管

  二、加强全县禁止使用燃煤的宣传力度,印制禁止使用燃煤宣传单和明白纸2万多份,宣传条幅700余条;在集贸市场及人员密集处悬挂“劣质散煤管控”宣传标语,并张贴《关于县城内禁止生产加工储运销售使用民用劣质散煤的通告》。   

  三、加大监督检查力度。对辖区非法型煤加工点进行了再排查,加强对原燃煤加工销售点、废弃厂房和外县接壤处重点巡查,严厉打击直销到户、游击兜售等不法行为增加日常巡查频次,对游击兜售、串村串户、线上订购、线下销售的行为严厉打击。

  四、加强对网络销售平台的监管力度,对利用互联网等网络违法违规销售劣质燃煤的,发现一起,查处一起;

  五、加强对销售燃煤违法广告的监管打击,对有销售燃煤的户外广告拉网式排查,对有违法违规售卖燃煤的各种户外广告彻底清理。

  截至目前共出动执法人员700余人次,出动车辆200余车次,未发现燃煤经营。

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】