当前位置: 政务信息 > 热点新闻

市委常委、宣传部部长丁伟到成安调研指导文明城市创建工作

  • 信息来源:成安县人民政府办公室
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2020-10-16

  

市委常委、宣传部部长丁伟到成安调研指导文明城市创建工作

1015日,市委常委、宣传部部长丁伟,市委宣传部副部长、市文明办主任李彦力,调研员李慧芳一行到成安县调研指导文明城市创建工作,对成安推进常态化创建提出更高要求。成安县委书记强延峰,县委常委、宣传部长于占习,县委常委、县委办主任王英民等县领导陪同调研。

 丁伟一行实地察看了如意公园、行政服务大厅、二中校区、鑫源市场,对完善城市功能、窗口单位服务提升、文明校园创建、规范市场秩序提出了指导意见。

 丁伟指出,文明城市创建是一项系统性、长期性民生工程,涉及面广,与群众切身利益密切相关,要持之以恒,久久为功。丁伟强调,要坚持以人民为中心的创建理念,扎实深入开展三创四建活动,紧紧围绕群众所想所需所盼,突出问题导向,为群众多做实事、做好事,着力解决群众生产生活实际困难。要不断完善常态长效工作机制,健全机构,配强力量,下沉一线,工作做在平常,更加追求细致、注重细节,建立责任分工明确、沟通协作密切、日常运转高效的工作体系。要坚持共建共享,将创建文明城市作为提升城市文明程度和市民文明素质重要抓手,集民智、凝民心、聚民力,倡导群众从身边小事做起,共树文明新风。

 

 

 强延峰要求,一要坚持创城标准,完善城市功能,规范停车秩序,整治环境卫生。二要完善市场功能,规范区域划分,加强食品安全和卫生管理,不断改善市场经营环境,为群众提供安全、放心、便捷、舒适的市场环境。三要加大宣传引导力度,营造创城工作浓厚氛围,进一步提升群众对创城工作的知晓率、参与度和满意度。四要以创城工作引领各项民生工程,以服务群众、方便群众为出发点和落脚点,真正把实事办实、好事办好,提高百姓的幸福感和获得感。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】