当前位置: 政务信息 > 热点新闻

成安县生态环境分局:强攻坚、不松劲 打好大气污染防治“组合拳”

  • 信息来源:邯郸市生态环境局成安县分局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-01-13

  

1月12日,成安县生态环境分局保持工作韧劲,持续抓好各项管控举措落实,突出扬尘管控、工业企业监管、机动车污染防治和大气污染源排查整治,打好大气污染防治“组合拳”,努力改善大气环境质量。

昼查不松劲:

分局扬尘工作专班突出上风向、紧盯尘污染,持续对建筑工地、城中村、裸土裸地、市政施工、渣土车等开展扬尘督导检查,督促施工主体落实治污责任,做好各项抑尘措施,严防扬尘污染。

环境执法大队对辖区重点涉气工业企业进行执法检查,查看生产调控措施是否执行到位,治污设施是否规范运行,在线监测设备是否异常。同时,积极开展工业园区工业企业摸底大排查,努力做到精准锁源,精准施治。

持续开展污染源排查整治攻坚行动,对省控监测点周边区域的交通道路扬尘、农村是否存用散煤、露天焚烧等进行重点排查,并对问题进行汇总交办整改。

持续开展非道路移动机械检查,严禁各类施工作业使用排放不达标或未进行环保登记编码的非道路移动机械。

夜查不断档:

夜间,扬尘工作专班和环境执法大队持续开展常态化夜查和污染源排查,不留监管空档,保持严监管、严执法的高压态势,严格整治各类大气污染问题。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】