当前位置: 政务信息 > 图片新闻

全力做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全

  • 信息来源:成安县人民政府办公室
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-01-18

  

 

1月15日,政府县长刘金仓主持召开全县疫情防控工作领导小组会议。县领导安跃兵、于占习、尹建东、张爱军、刘正国、朱云鸽、霍志刚、董宁房、李涛等出席会议。

刘金仓说,当前疫情形势依然十分严峻,各乡镇、经济开发区,县直各单位要进一步提高政治站位,把疫情防控工作作为当前的头等大事来抓,要通过加强执法管理、加大工作力度等方式浓厚疫情防控氛围,从正面宣传引导,树立人人自觉、人人防控的意识,确保人民群众生命安全和身体健康。

刘金仓强调,一是加强组织领导,各工作组要将本组工作方案再细化、再完善,确保各项工作落实落地。二是各县领导要进行专题调度,不定期到一线督导,确保一旦有指令,能够马上落实到位。三是认真对照疫情防控各项要求,对各村、小区、企业、机关单位等重点部位,进行高频次督导检查,发现问题立即整改到位,坚决补齐漏洞短板,筑牢疫情防控堡垒。四是核酸检测组织工作一定要按照规范细而又细,全部都要登记造册,不能漏掉一人,采样队伍、维护秩序队伍、物资储备等工作都要准备到位,严格按照要求落实各项措施,确保万无一失。五是各乡镇、各单位要提前制定详细的可操作性强的方案,细化到每个村、每个小队,每个小区、每栋楼,责任明确到人,同时,要准备充足的防护服、护目镜、检测试剂等物资,确保关键时刻调的出、用得上。六是卫健局要及时与上级对接沟通,成立相应专班,进一步加强中高风险地区来邯返邯人员排查,切实做到不漏一户一人,掌握所有人情况,及时进行管控。

会上,各疫情防控小组分别汇报了近期疫情防控工作开展情况,卫健局汇报了全员核酸检测方案制定情况和电子健康码推广情况。

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】