当前位置: 政务信息 > 热点新闻

成安县生态环境分局:集体会商联合推动降尘改善

  • 信息来源:邯郸市生态环境局成安县分局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-01-19

  

1月18日上午九点,成安县生态环境分局组织扬尘办,“散乱污”推进办,禁烧办,环境执法大队,环境监控中心以及合度公司负责人,召开降尘量改善会商会,持续推进大气防治攻坚战。

会议明确:

一要将严格的扬尘管控作为减少降尘量,提升空气质量的重要途径,严格扬尘督导检查,将建筑施工、交通道路、裸土裸地作为重点,高标准执行好各项抑尘措施,加大执法力度,督促加快整改减少问题存量。同时,加强教育引导,防治同类问题重复发生。

二要实施精细化管控,针对存在的问题,进一步细化整改方案,明确整改标准和部门责任,并通过一线督查、问题曝光、问题整改“回头看”的方法,确保各项措施落实到位,使扬尘污染对空气环境质量的影响降到最低。

三要开展综合治理,将扬尘督导、“散乱污”企业整治、禁烧巡查、环境执法、污染源排查同步推进,不留死角全面排查整治涉尘污染源,打好尘源治理“组合拳”,形成全面治尘的合力,增强整治效果。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】