当前位置: 政务信息 > 图片新闻

强延峰到6个乡镇12个村调研指导疫情防控工作

  • 信息来源:成安县人民政府办公室
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-01-20

  

  1月19日,县委书记强延峰深入乡镇调研指导农村疫情防控工作,并慰问卡点一线值守工作人员。县委常委、宣传部长于占习,县委常委、统战部长王金岗,县委常委、县委办主任王英民,县政协副主席霍献文等县领导陪同调研。

   强延峰一行先后来到道东堡镇、北乡义镇、漳河店镇、李家疃镇、柏寺营乡、辛义乡等乡镇12个村的防控卡点,就农村疫情防控工作进行专题调研。

   每到一处,强延峰都详细了解外地人员及春节返乡数量、卡点设置、力量配备及防护措施、查控情况和后勤保障等情况,认真查看检测登记、防护装备和应急准备等情况,逐一询问存在的困难和问题,对执勤人员坚守岗位、无私奉献,认真履职表示充分肯定和赞扬,叮嘱执勤人员一定要做好自我防护,科学调度、劳逸结合,做好打持久战的准备。

   强延峰要求,镇村两级要严格把好交通出入关口,严格落实检测排查流程,充分发挥基层防控哨点作用,落实各项防疫措施,始终坚持严字当头、细处着手、实上见效,为群众安全把好关、把严关,确保实现外地疫情不流入我县的工作目标。

   要严格管控人员流动,做到非必要不出村、非必要不返乡。要落实外来人员管控措施,加强对外地返乡人员的排查,提倡外地务工人员在条件允许的情况下,在务工地过年,采用视频拜年、网络问候等方式向亲朋好友传达祝福。持续加大宣传力度,发动群众自觉做到不走亲访友、不串门、不聚会,严格控制村内聚集性活动,禁止举办群众性庆祝庆典、聚集性展销促销等活动。

   强延峰强调,要解放思想,创新工作方法,在保障群众所需生产生活物资及时供应的同时,减少人员流动,推行生活物资集中代买,每个村确定专人负责全村物资采购,集中统计需求,逐户送货上门,最大限度降低居民出行频次。

   要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,坚决克服麻痹大意思想,层层压实防控责任,落实落细防控措施,备好备足防控物资,毫不松懈地抓好近期和春节期间的疫情防控工作。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋带头作用,广泛发动群众,吸收广大党员志愿者、大学生志愿者、青年志愿者,进一步壮大防疫人员队伍,完善疫情防控网格建设,抓实抓细返乡重点人员排查管控工作。要广泛宣传疫情防控知识,教育引导群众增强自我防护意识,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】