当前位置: 政务信息 > 热点新闻

刘金仓召开疫情防控工作调度会

  • 信息来源:成安县人民政府办公室
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-01-21

  

     1月19日,政府县长刘金仓召开疫情防控工作调度会,对当前隔离场所设置、流调方案、核酸检测等工作进行再安排、再调度。县政协主席安跃兵、政府副县长董宁房、政协副主席李涛参加会议。

 

 

      刘金仓指出,当前疫情防控仍处在最紧要最吃劲的关头,全县各级各部门要认真贯彻落实中央和省市委决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚决克服一切麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓好疫情防控工作,守护好人民群众生命安全。

      刘金仓强调,要强化农村、社区疫情防控,守牢路口、村口和门口,以严密措施筑牢每道关卡。

      一是抓好集中隔离场所规范提升,加强隔离场所规范管理,严格设置“三区两通道”和“单人单间单卫”,实现封闭管理。

      二是严密监测隔离人员身体状况,发现有不适症状第一时间按规范转运送医,要做好隔离期间的服务保障,做好隔离人员情绪安抚和思想工作,努力提供优质服务。

      三是全民核酸检测要与流调工作同时进行,快速而细致的开展,采取网格规划制度,按照社区、乡镇区网格规划,采取定格、定员、定责原则,合理安排若干采样点以及人员检测的各项工作。

      四是加强药品和物资的供应保障、医护人员的安全防护,充实医疗救治队伍,加强对一线医护人员培训,做好防护措施落实,关心和爱护好医疗卫生人员和防疫工作人员。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】