当前位置: 政务信息 > 图片新闻

成安县召开“六型三化”模范机关创建研讨会

  • 信息来源:成安县人民政府办公室
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-01-22

  

1月20日,县委书记强延峰主持召开“六型三化”模范机关创建研讨会。县委常委、宣传部长于占习,县委常委、纪委书记、监委主任尹建东,县委常委、组织部长张爱军,县委常委、县委办主任王英民出席会议。

 

 

强延峰强调要对方案再完善、再细化,要通过“六型三化”机关创建,使全县干部职工实现理论素养大提升,政策水准大提高、创新能力上台阶,实现学习制度化、经常化;实现办事公开透明、简便快捷;实现工作有突破,出彩出亮点。

“六型三化”模范机关创建,首先思想上要大解放、大提升。相关部门要邀请各方面顶级专家来成安进行授课,从国际到国内,从宏观到微观,对全县广大党员干部进行一次头脑风暴,从理论到实践进行一次大提升,讲出新阶段,新理念,新格局,真正做到拓宽思路,拓展思维。

“六型三化”模范机关创建要细化考核,真正将业务能力强,素质过硬的优秀干部选出来,进一步明确用人导向,为有能力的干部提供更加广阔的舞台。要进一步解放干部的思想,更新干部的理念,转变干部的作风,增强实干能力,提升机关效能。

“六型三化”模范机关创建要以党建为引领,充分发挥党组织的先锋模范作用,将机关党建、乡村基层党建、非公企业党建作为工作重点,进一步强化党组织的战斗堡垒作用。

“六型三化”模范机关创建,“六型”是内容,“三化”是形式,内容和形式要高度统一,机构,阵地,人员,制度,规章,实效要通过“三化”的形式来表现。各级各部门要进一步强化学习,通过学习转变理念,解放思想,指导实践创新。要进一步强化服务意识,干部廉洁意识,实现形式和内容的相辅相成。

“六型三化”模范机关创建要建立长效管理机制,通过一套完整的体系进行考评,并通过观众投票、网上投票、电视媒体投票等方式,进行“十佳模范”机关评选。通过典型的示范带动作用,将“六型三化”模范机关创建引向深入。

 

 

会上,于占习、尹建东、张爱军、王英民分别汇报了“六型三化”模范机关创建相关文件草案。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】