当前位置: 政务信息 > 热点新闻

成安县生态环境分局:综合发力 严格管控 大气污染防治攻坚不停

  • 信息来源:邯郸市生态环境局成安县分局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-01-22

  

1月20日,成安县生态环境分局坚持综合管控不放松,综合发力、严格管控,严厉打击环境违法行为,推进大气环境质量改善。

 扬尘工作专班坚持严督导、狠整治,对辖区各类施工项目、自建房、裸土裸地等进行督导检查和排查,对各类问题坚持严格整治。对发现在主城区使用农用三马车拉运土方、大型机动车拉运粉状物料未覆盖的问题,分别移交县综合行政执法、县交警部门现场进行查处。

 持续加强机动车污染防治,分局工作人员对辖区内使用非道路移动机械的工厂、粮食收购点进行一线检查。查看是否领取环保登记编码,是否存在超标排放。同时,对用车大户门禁系统使用情况进行日常巡查,严禁工业企业使用排放超标车辆。

 禁烧巡查组持续发力对分包责任区域的乡镇开展禁烧督导检查和焚烧隐患排查。

 环境监控中心联合第三方公司对县5个隔离医学观察点废水,进行监督性采样检测。

 扬尘工作专班持续对主城区各类施工项目、交通道路、裸土裸地等开展夜间督导检查,对大树湾对面存土场道路积尘严重以及青云北大街裸土覆盖不到位等问题进行现场拍照记录,对部分地区建筑垃圾、生活垃圾堆积严重的现象通知相关部门处理到位。

 两个夜间执法组对城西和商城工业区的工业企业开展夜间执法,重点检查涉气企业是否达标排放,治污设备运行是否正常,确保所有工业企业规范生产。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】