当前位置: 政务信息 > 热点新闻

成安县生态环境分局:周末不休 防疫情、治大气持续加强

  • 信息来源:邯郸市生态环境局成安县分局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-01-25

  

1月23日、24日周末,成安县生态环境分局对本周以来疫情防控、重污染天气应急等各项重点工作进行梳理、调度,进一步强化工作举措抓好疫情防控和大气污染治理。

1月24日上午9:00,分局长蔡俊波主持召开中层以上干部会议,对一周以来疫情防控工作、大气污染防治工作进行总结,通报了1月份以来空气质量状况。对进一步加强疫情防控做好消杀、加强重污染天气管控举措进行再安排、再部署。

做好疫情防控 进行深度消杀:

开展深度消杀。在做好日常疫情值守和自我消毒防护的基础上,聘请专业消杀人员,对分局机关办公区、院内和2个分包责任小区的进出口、单元楼楼道、垃圾箱、车辆停放区、公共休闲区重点部位进行深度消杀,做好疫情防控。

强化工作举措 严格大气治理:

开展污染源综合排查。在抓好各项重污染天气应急管控措施落实的基础上,成安分局强化工作举措,各科室齐上阵,分成9个污染源排查组,对上风向区域成安镇13个行政村、道东堡镇17个行政村开展污染源综合排查。主要突出大气污染源排查,重点排查建筑施工、交通道路、裸土裸地、建筑垃圾露天堆放等扬尘污染以及露天焚烧、存用散煤等情况。同时,不留死角死面,对村庄偏僻处是否存在“散乱污”企业和涉及水、土方面的污染源进行一并排查。排查中,对于立行立改问题,现场进行整改,阻断污染排放,未能立行立改的进行限期整改,并通知相关责任单位进行盯办整改。同时,将各类问题通过分组统计、统一汇总、交办整改、督导落实办法抓实整改。

扬尘治理昼夜不停。分局扬尘工作专班昼夜不停,严格按照重污染天气应急响应工作要求,督导检查辖区扬尘治理。日间,对停止土石方作业项目现场抑尘措施不到位的进行督促整改。夜间,对是否存在私自动工进行土石方作业进行重点排查、检查,确保相关管控要求严格执行到位。

工业企业监管昼夜不停。盯紧工业企业排放,对工业企业在线监测、治污设施运行、重污染天气应急减排措施落实情况持续开展执法检查。夜间,坚持每晚不少于2个夜查组,对工业企业夜间生产状况进行夜查,严厉打击应急减排措施不落实,违规私自开工生产,治污设施不规范运行等环境违法行为。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】