当前位置: 政务信息 > 图片新闻

县十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

  • 信息来源:成安县人民政府办公室
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-02-07

  

解放思想  创新突破
全面建设新时代富强文明美丽新成安
县十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
 

  砥砺奋进新征程,只争朝夕再出发。2月5日下午,成安县十六届人民代表大会第五次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

  会议号召,全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,励精图治,团结奋进,抢抓机遇,大干快上,以优异成绩迎接建党100周年,为全面建设新时代富强文明美丽新成安而努力奋斗!会议由大会主席团常务主席、执行主席强延峰主持。大会主席团常务主席、执行主席刘金仓、刘正国、安跃兵、尹建东、张爱军、李志强、姚旭光、丁瑞臣、王振红、张保伟在主席台执行主席席就座。

  会议应出席人大代表180名,实到会代表164名,符合法定人数。

  大会以无记名投票的方式,选举刘正国为成安县第十六届人大常委会主任,选举王振红、张保伟为成安县第十六届人大常委会副主任;选举张伟为成安县人民检察院检察长。全体代表以热烈的掌声向新当选的同志表示祝贺!

  大会表决通过了县十六届人大教育科技文化卫生委员会主任委员人选,宣布了2021年县政府民生实事项目票选结果。

  大会以举手表决的方式,通过了成安县十六届人民代表大会第五次会议关于成安县人民政府工作报告的决议、关于成安县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于成安县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于成安县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议、关于成安县人大常委会工作报告的决议、关于成安县人民法院工作报告的决议、关于成安县人民检察院工作报告的决议。

  大会完成各项议程后,县委书记强延峰讲话。他说,成安县第十六届人民代表大会第五次会议,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这是一次高举旗帜、维护核心的大会,这是一次凝心聚力、加油鼓劲的大会,这是一次团结和谐、风清气正的大会,必将进一步激发全县上下勠力同心抓发展的热情和干劲。

  强延峰强调,2021年是“十四五”开局之年,是构建新发展格局起步之年,也是全面建设新时代富强文明美丽新成安具有特殊重要意义的一年。县委十届九次全会,以及这次“两会”明确了当前及今后一个时期成安发展的思路、目标、定位、路径、举措。发展的蓝图已经绘就,起步的号角已经吹响。希望全县上下牢记使命、不负重托,聚心聚力、全力以赴,在抢抓机遇中开拓奋进,在攻坚克难中彰显担当,在对标先进中争先创优,努力推动2021年工作强势开局!

  推动工作强势开局,必须高举旗帜、把准方向,以更强的毅力笃定前行。方向决定道路,道路决定命运。只有方向正确,才能行正致稳、行稳致远。要旗帜鲜明讲政治、服务大局作表率、激扬正气树新风,大力弘扬有正事、有正气、有正义的良好风尚,多说代表成安形象的话,多做维护成安利益的事,唱响正气歌、传播正能量,着力营造风清气正的党风、执行有力的政风、勤劳淳朴的民风。

  推动工作强势开局,必须紧盯目标、主动作为,以更足的动能加快发展。幸福不会从天而降,实干才能成就蓝图。当前,成安发展的各项工作思路已经明确,建设富强文明美丽新成安的目标已经明确,摆在全县广大党员干部面前的首要任务,就是要一步上前、主动担当,深入落实县委、政府决策部署。要全力抓好项目建设、全力抓好县城建设、全力抓好三农工作,同时,要实施美丽乡村建设行动,改善群众生产生活条件。

  推动工作强势开局,必须牢记宗旨、永葆初心,以更大的担当造福人民。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。保障和改善民生是一项长期工作,没有终点,只有新的起点。要涵养为民情怀、办好民生实事、凝聚干群合力,以扎扎实实的工作成效赢得群众的信任和支持,把46万成安人民紧密团结起来,共同朝着我们的奋斗目标迈进。

  推动工作强势开局,必须创新突破、攻坚克难,以更实的作风砥砺奋进。一分部署,九分落实。为推动县委十届九次全会和县“两会”安排部署工作的落实,我县成立了十大攻坚指挥部,明确了需要重点突破的十个方面工作,这就是做好今年所有工作的总抓手,要按照确定的目标,深入推进一线工作法,主动干、积极干、到一线去干、尽心尽责去干。要解放思想、转变观念,要领导带头、以上率下,要扑下身子、一线攻坚,要党建引领、创建模范机关,以党建引创建,以创建促党建,实现干部精神状态大提高、干部思想理念大解放、机关环境面貌大改善,从而促进工作成效大提升。

  推动工作强势开局,必须彰显人大优势、发挥代表作用,以更大的合力促进发展。新起点、新目标,对人大常委会和全体代表提出了新的更高的要求,希望大家立足本职工作,发挥表率作用,在成安新一轮发展中,贡献更多智慧力量,留下更多闪光印记。要服务发展大局、密切联系群众、加强自身建设。人大机关要把自身建设作为基础性工作来抓,提高履职能力,增强监督实效,自觉做到为民用权、为民履职、为民服务,保持奋进状态,焕发工作激情,充分展现务实为民的良好形象。

  出发的号角已经吹响,发展的步伐更需坚定!唯有奔跑,才能追赶跨越!唯有拼搏,才能不负韶华!唯有奋斗,才能勇立潮头!让我们时刻保持拼搏者、奋斗者、奔跑者的姿态,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋力推动全面建设新时代富强文明美丽新成安强势开局,以优异成绩向建党100周年献礼!

  县委书记强延峰向新当选的县人大常委会主任刘正国表示祝贺,刘正国说,面对新的岗位、新的形势和任务,深感使命光荣,责任重大。在今后的工作中将努力做到:

  讲政治,围绕县委决策抓落实。始终把讲政治作为第一遵循、第一标准和第一要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;始终坚持与县委在政治上同向、在思想上同心、在行动上同步,坚决执行重点工作、重大事项及时向县委请示报告制度;坚决服从、服务县委工作大局,紧盯全县的重点工作,对表县委安排部署,统筹谋划,将招商引资、项目建设、营商环境改善、乡村振兴、增进民生福祉等工作作为人大监督的重头戏,确保县委决策部署不折不扣落地落实。

  讲担当,坚持工作上求真务实。尽快熟悉新的工作岗位,实现角色转换,进入工作状态。县委给人大压担子、交任务,体现了县委主要领导对人大的厚爱和充分信任,始终牢记组织的重托,围绕全县重大工作、重大工程和重点任务,勇挑重担,干在实处、走在前列,不辱使命,以高度负责的态度和责任感,主动担当作为,一心一意抓工作,扎扎实实促落实。

  讲团结,维护好班子整体形象。自觉找准位置,对县委多请示汇报,和班子成员多沟通交流,对机关干部多体谅关心,多向人大离退休老领导学习;进一步增强团结意识,牢固树立团结为本的观念,坚决做到有利于团结的事多做,不利于团结的事不做,有利于团结的话多说,不利于团结的话不说,维护人大班子的团结统一。

  讲纪律,始终坚持严于律己。坚持从自己做起,端其表,正其身,不折不扣地执行领导干部廉洁自律的有关规定,以严肃的纪律约束自己,不断加强修养;认真贯彻民主集中制原则,广开言路,多听意见,集中民智,共谋发展;立足服务人民群众,勇于接受各方监督,踏踏实实干事,清清白白做官,堂堂正正为人。

  新当选的县人大常委会主任刘正国,县人大常委会副主任王振红、张保伟在与会代表的共同见证下进行了宪法宣誓。

  在雄壮的国歌声中,成安县十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。

  在主席台就座的还有:李爱忠、张伟、程学民、赵江涛、徐杰、张萍芬、姚利锋、赵鸿林、陈朝江、高献刚、李晓磊、吴晓军、王建明、赵晓芬、牛利锋、杨威。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】