当前位置: 政务信息 > 图片新闻

县领导与老干部欢聚座谈、共迎发展!

  • 信息来源:成安县人民政府办公室
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-02-08

  

  2月6日,成安县举行2021年退休干部座谈会。县委书记强延峰、政府县长刘金仓、县人大常委会主任刘正国、县政协主席安跃兵以及县领导张爱军、王英民、王振红、李涛,经济开发区党工委书记、管委会主任程学民与退休老干部们欢聚一堂,同贺新春,共话发展。

  座谈会现场老干部们你一言我一语献言献策、提建议、反应问题,似乎每个人都有说不完的话题,谈不完的感情,道不尽的心声。话题从学校建设、医院建设、道路建设到招商引资和项目建设等,县领导们边听边记边解答。

  强延峰说,成安的过去成就辉煌,饱含着大家的辛勤付出。从去年10月份到成安工作以来,我一直在不停地走、不停地看,通过深入调研,和干部群众、企业家面对面交流,使我对成安有了一个比较全面的认识,也让我为成安过去所取得的成就感到欣喜。一是经济总量、财政收入增长迅猛,在东部十县排第一;二是产业基础扎实,“管板件”等主导产业发展很好,电子信息等新兴产业也有了一定的基础,工业总产值在全市排第3;三是人才优势突出,通过多年的发展实践,培养造就了一支高素质的产业工人队伍和不断追求卓越的企业家队伍;四是营商环境优质高效,为企业发展提供了良好环境;五是干部队伍素质过硬,忠诚担当、开拓进取、拼搏实干。这些是我们谋求更大发展的坚实基础和底气信心。

  成安的今天事业正旺,离不开大家的积极参与。在县委十届九次全会和县“两会”上,县委、县政府确立了全面建设新时代富强文明美丽新成安的奋斗目标,并提出了“4491”工作思路。当前,围绕县委、县政府决策部署,广大党员干部群众担当实干、顽强拼搏,各位老干部、老同志也都积极参与、献计出力,全县上下呈现出干事创业、昂扬向上的浓厚氛围。特别是招商引资和项目建设强势开局,县城建设全面发力,民生短板加快补齐,乡村振兴持续推进。

  成安的未来前景可期,希望大家一如既往关心指导、倾力支持。希望各位老领导、老同志再为成安发展多尽一份心,为重点工作再出一把力,为社会和谐搭好一座桥。我相信,有46万家乡人民的共同努力,有在座各位老领导、老同志的倾力支持,成安的事业一定会更加辉煌,成安的明天一定会更加美好!

  刘金仓通报了2020年全县经济社会发展情况,并对老干部们的谏言一一记录,一一解决或解答。

  “县委政府求真务实、真抓实干、雷厉风行的良好作风,在全县已经形成共识。书记、县长凭着强烈的责任心、事业心和紧迫感带头一线帮企业、群众解决实际困难,亲自抓教育、医疗、路面积水等群众期盼已久的问题。”原人大主任赵振山说。

  原县政协主席常五香激动地说:“最近群众反映最多的就是县委政府有温度、有热度、有深度、有亮度、有力度。”

【关闭】 【打印】 【收藏此页】