当前位置: 政务信息 > 图片新闻

成安县生态环境分局:举全局之力 抓好春节期间禁燃、禁烧大督查

  • 信息来源:邯郸市生态环境局成安县分局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-02-18

  

2月11日,大年除夕,成安县生态环境分局举全局之力,开展重点时段禁燃、禁烧大督查,全力保障环境空气质量持续向好。

 一、全员上阵、定岗督查。领导班子成员一线指挥调度,分局130余名干部职工齐上阵,由27人组成9个乡镇督查组,3人组成1个机动组和1个2人组成的专家组,其余干部职工按照居住地就近的原则,每人至少负责1个居民小区,将全县主城区109家居民小区分包到人头,使春节期间禁燃和禁烧督查工作做到人员定岗、分工明确、责任压实。

二、联合公安、强化督查。分局提前同县公安部门进行沟通协调,坚持信息共享,根据公安民警禁燃执勤人员分布情况,要求干部职工靠前对接联合公安,强化禁燃、禁烧的督查力度,做好禁燃、焚烧工作的宣传和劝阻,对发现的燃放烟花爆竹和露天焚烧情况,要第一时间取证、移交属地和公安部门进行处置。

三、专家指导、精准督查。由1名班子成员牵头负责,合度环保科技公司2名工作人员组成专家组,按小时推送全县空气指数和气象信息,并根据数据变化,准确研判锁定污染源方位,开展针对性督查和重点督查,第一时间采取整治措施,阻断污染传输,减少燃放烟花爆竹、露天焚烧以及其他涉气污染源造成的大气污染。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】