当前位置: 政务信息 > 热点新闻

刘金仓县长主持召开新冠疫苗接种工作推进会

  • 信息来源:成安县人民政府办公室
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-04-06

  

  4月2日,成安县召开疫情防控工作推进会。政府县长刘金仓出席会议并讲话,副县长董宁房、高献刚,县直相关部门、各乡镇负责人参加会议。

  刘金仓指出,新冠病毒疫苗接种工作是当前疫情防控的一项重点工作,一要提高政治站位,思想高度重视。各级各部门要真正把疫苗接种工作摆在突出位置,充分认识到疫苗接种工作不仅是民生工程,更是政治任务,一定要按照省市要求,抓好各项工作落实。二要聚焦重点环节,精准发力,扎实有序推进。要采取行之有效的工作方式,制定科学精准周密的接种计划,备足备好接种点和医务人员,保障好工作经费,全力以赴加快接种步伐,尽快形成免疫屏障。三要层层落实责任,确保工作部署落实。各级各部门要根据承担的任务,履职尽责,主要领导要亲自安排部署,强化督导检查,确保疫苗接种工作应接尽接。

  同时,对清明节和“五一”劳动节期间的有关工作做了安排部署。

  刘金仓要求,一要抓实抓细新冠肺炎疫情防控,加强形势研判,优化防控策略,落实防控措施。二要加强医疗卫生保障,强化门诊管理、急诊管理,合理安排人员,优化服务流程,严格执行首诊问责制,做好院感防控等工作。三要切实抓好安全稳定工作,坚决做好安全生产、消防安全各项工作,落实责任制度。四要严格做好应急值守工作,确保遇有突发事件能够快速响应,高速处置。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】