当前位置: 政府信息公开 > 常务会议

成安县召开政府第53次常务会议

  • 信息来源:政府办
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-04-20

  

成安县召开政府第53次常务会议

 

 410日,政府县长刘金仓主持召开第53次政府常务会议。县政府领导邢亚超、王江波、程学民、董宁房高献刚出席会议,政府党组成员、县经济开发区党工委书记、主任张兰江县人大常委会副主任张保伟、县政协副主席李涛,政府办主任宋增军和县直有关部门负责同志、各乡(镇)长列席会议。 

政府县长刘金仓主持召开政府常务会议,会议集中学习了《中华人民共和国审计法》,听取了新冠肺炎疫苗接种、机关事业单位养老保险清缴、自收自支人员职工医保、学生安全教育管理及校园周边安全等工作汇报,集中研究了实验小学改扩建、第三、第四实验小学建设、一中高中部扩建、职教中心扩建等重点工程有关事宜,形成一致意见,现纪要如下:

一、学习《中华人民共和国审计法》

(一)要高度重视审计工作。审计监督是提升治理能力的重要手段,是促进各项工作依法依规进行的法律保障,各级各部门要高度重视。

(二)要认真学习法律法规。国家审计法的修订赋予了审计部门更多的工作职能,各领域、各系统都实现了审计监督全覆盖,各级各部门要认真学习相关法律法规展。

(三)要全面加强审计整改。各部门对审计发现的各类问题,要逐条逐项明确整改要求和完成时限,层层压实整改责任,全面提升整改工作成效。

二、关于新冠肺炎疫苗接种工作

(一)思想要高度统一。各级各部门要进一步提高思想认识,严格按照上级工作部署和要求,确保符合条件的人群完成接种,尽快形成免疫屏障。

(二)组织好疫苗接种。卫健系统要按照统一部署,全面抓好疫苗运输、存贮、接种等各个环节,积极开展相关应急培训,确保疫苗接种工作安全平稳。

(三)要加强组织领导。按照全县统一安排,各位副县长要紧盯分管部门疫苗接种进度,做好协调推进工作。

(四)常态化疫情防控不放松。县防领办要继续牵头落实好疫情防控常态化各项措施,持续抓好重点人员服务管理、重点场所检查管控等各项工作。

三、关于机关事业单位养老保险清缴、自收自支人员职工医保工作

(一)原则同意县人社局、医保局的工作建议。各级各部门加大工作力度,争取用最短的时间完成全县机关事业单位养老保险清缴和自收自支人员职工医保工作。

(二)工作落实要高质高效。人社局、财政局要协调银行通过延长工作时间、增加业务窗口、优化工作流程等方式,全力加快业务办理进度,确保按时完成工作任务。

(三)要把养老保险清缴和职工医保工作纳入县大督查范围,全程跟踪督导工作进度。

(四)各级各部门主要领导在工作推进中要实行“一岗双责”,精准发现问题,高效解决问题。

四、关于学生安全教育管理及校园周边安全工作

(一)校园周边安全工作由公安局牵头负责,要周密制定方案,建立长效机制。

(二)要集中研究学校“一键报警”系统建设,充分考虑实用功能,完善事前预警,达到维护校园周边安全稳定的要求。

(三)教体局要根据校园周边安全工作要求,制定工作责任清单,明确工作职责。

(四)按照属地管理、部门监管的原则,认真抓好中小学生防溺水工作。

五、关于学校、道路等重点工程建设

(一)加快手续办理进度。各项工程的责任部门要牵头负总责,确保手续合法合规,工程规范实施。

(二)建立高效审批程序。工程推进过程中遇到的各类问题,由牵头责任部门认真梳理,及时提交对应的指挥部进行会商研究。

(三)必须确保工程质量。各工程牵头责任部门和业主单位要认真履行监管责任,住建部门要发挥质量监管职能作用,对工程施工质量进行严格把关。

六、关于当前其他重点工作

(一)关于全市项目观摩,发改局要尽快拿出整体方案,认真梳理存在的问题,抓紧时间研究推进,确保高标准完成观摩任务。

(二)关于全市城乡观摩,住建局要抓紧确定观摩方案、路线、节点等事项,积极与市搞好对接,确保观摩效果。

(三)关于植树造林工作,要加大调度推进力度,保证植树数量、效果和质量。

(四)关于财税收入工作,盯紧盯死目标任务,及时会商研判形势,在落实好减税降费各项政策的同时,大力推进依法治税、综合治税,进一步挖潜增收,做到应收尽收。

(五)关于各类学校建设,教体局要全面了解各个学校建设工程实施情况,随时掌握工程建设进度,全力做好配合工作。(六)关于平安社区建设,公安局要抓紧时间对项目进行会商论证,拿出详细实施方案,集体研究后启动实施。

(七)关于县医院传染病区项目建设,要抓紧进场施工,在保证工程质量的前提下,全面加快建设进度,确保尽快投入使用。

(八)关于向阳街、凤凰路、迎宾大街、寇公路雨污分流工程,城管局要完善前期手续,尽快履行招标程序,抓紧启动实施,力争在雨季前全面完工。