当前位置: 政务信息 > 公示公告

成安县民政局关于做好全县性社会组织2020年度年检工作的通知 (成民〔2021〕26号)

  • 信息来源:民 政 局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-06-30

  

成安县民政局

关于做好全县性社会组织2020年度

年检工作的通知

 

各全性社会组织业务主管单位、各全性社会组织:    

根据社会组织登记管理条例有关规定,现将2020年度全性社会组织年检工作有关事项通知如下:

一、年度检查范围

20206月30日以前,经审批登记机关批准成立的全性社会组织,均应参加年检。2016年以来,在评估中取得5A级的社会组织,按快捷程序接受年检。

二、年检时间

2021630日至831日。

三、年检方法和步骤

 (一)全县性社会组织于2021630日后,登录成安县人民政府公告公示”网页下载年检相关材料,填写相应表格,准备年检材料,做好自检工作。

(二)有业务主管单位的全县性社会组织于2021720日前向业务主管单位报送年检材料;业务主管单位应对社会组织报送的年检材料进行初审,并出具“合格”“基本合格”或“不合格”初审意见,经办人签字后加盖公章;社会组织于2021731,将业务主管单位出具初审意见的年检材料(只加盖公章不出具初审意见的,民政局不予受理)报送成安县民政局社团科,逾期不再受理。

(三)直接登记和脱钩的社会组织直接成安县民政局社团科报送年检材料,逾期不再受理。

(四)2021630日至831日,民政局组成检查组对有关社会组织进行实地检查,检查结果将作为年检结论的主要依据。

 (五)民政局出具年检结论,并发布年检结论公告,违规社会组织将列入社会组织活动异常名录或严重违法失信名单,并在信用中国公示平台进行公示。

四、有关要求

(一)接受年度检查是社会组织应尽的法律义务,各社会组织应依照法律、法规的规定,按照年检时间和程序要求,认真履行年度检查的审查手续,自觉接受业务主管单位和民政局的审查。

(二)严格按照规定的时间节点和内容提交相关材料,材料完整规范详实

(三)各业务主管单位要切实负起审查责任,认真组织开展初审工作,按规定填写初审结论意见并加盖公章。

(四)社会组织财务审计报告需具有审计资格的会计师事务所出具,如出具的报告中有弄虚作假行为的,该会计师事务所将被列入社会组织审计黑名单。

 

 联系人:宋鉴  电话:0310-7289126

 

                                成安县民政局

                               2020年630

 

 

附件1 2020年度民办非企业年检资料.zip 下载
附件2 2020年度社会团体年检资料.zip 下载