当前位置: 政务信息 > 图片新闻

奋斗百年路,启航新征程——北乡义镇庆祝建党100周年系列活动

  • 信息来源:北乡义镇
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-07-01

  

 从1921年到2021年
 中国共产党走过
不同寻常的百年历程
一百年披荆斩棘
一百年风雨兼程
 
这一百年间
正是在中国共产党的领导下
中华民族才取得
一个又一个的胜利
才能屹立于世界民族之林
 
        为庆祝中国共产党百年华诞,扎实推进党史学习教育,北乡义镇举办庆祝建党100周年系列活动,回望波澜壮阔的革命历史、汲取历久弥新的精神力量,引导广大党员干部在工作中坚守初心使命,勇于担当作为,结合扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决好群众“急难愁盼”的实际问题,向党的百年华诞献礼。
        一、关怀慰问 初心共忆
        七一前夕,北乡义镇党委书记王建华走访慰问建国前老党员和生活困难党员,给他们送上党的关怀和温暖,代表镇党委政府向他们致以亲切问候。王建华先后深入到前路固二村党员靳晶玉、杨金芳家中,与他们亲切交谈,询问了解身体状况、家庭生产生活,共同回忆党的光辉历程。
        同时,北乡义镇各村党支部广泛开展走访慰问活动,并为老党员颁授“光荣在党50年”纪念章,发扬光荣传统,传承红色基因。
        二、百年同庆 初心向党
 
        在前路固一村文化广场,各行各业的文娱爱好者在镇村两级的共同组织下,开展了“坚定不移听党话,矢志不渝跟党走”庆祝活动,大家载歌载舞,热烈庆祝中国共产党建党一百周年。
        伴随着党委书记王建华的精彩致辞,庆祝活动正式拉开帷幕。一段跌宕激昂的党史,带领大家走进了让人难忘的100年;怀着崇高的敬意,向党龄达到50周年且受组织肯定、人民认可的老党员发放“光荣在党50年”奖章。
        澎湃的《义勇军进行曲》点燃了全场观众的热情,精彩纷呈的节目轮番上演。前一村舞蹈队带来的《没有共产党就没有新中国》、龙凤学校的手语《万疆》、未来星幼儿园老师和小朋友共同演绎《中国么么哒》以及艺点舞蹈学校带来的舞蹈《祖国有你就幸福》等吸引了大批村民驻足观看。现场欢声笑语、掌声雷动,洋溢着一派喜庆祥和的节日氛围。
        最后,全体演职人员与领导合影留念,为庆祝活动画上了一个圆满的句号。
        三、砥砺奋进 初心不忘
        7月1日清晨,迎着冉冉升起的朝阳,北乡义镇全体干部职工举行了庄严的升国旗、重温入党誓词仪式,用动听而嘹亮的红歌表达对伟大祖国的热爱,凝聚团结担当的澎湃力量。
 
        8点整,镇机关及35个村党支部分别组织党员干部集中收看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”,认真领会中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平重要讲话精神,共同见证这振奋人心的历史时刻。
        百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。北乡义镇将以本次系列活动为契机,牢记初心使命,赓续红色基因,站在“两个一百年”的交汇点上,朝着实现中华民族伟大复兴的梦想,昂首阔步、一往无前!