当前位置: 政务信息 > 图片新闻

把每所学校都打造成一流学校

  • 信息来源:成安县人民政府办公室
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-07-05

  

   7月3日,县委书记刘金仓先后到实验小学、第三、第四实验小学及一中高中部等项目现场,实地调研学校建设工作,县领导索剑峰、王英民、高献刚、张保伟一同调研。

 

  每到一处,刘金仓都详细查看项目进展情况,听取了相关部门负责人关于项目规划设计、施工、质量、安全等方面的汇报,研究解决项目目前存在的困难和问题,并要求施工方一定要保证工程质量和安全,快速高效地完成建设,一定要确保在规定时间如期完工并交付使用,以满足成安教育发展的需求。

   在随后召开的专题会议上,刘金仓要求,各相关部门要落实责任,密切配合,通力合作,加强协调会商,迅速解决施工过程中的各类问题;要统一思想认识,加强现场调度,抓好学校建设的质量和进度;同时,要统筹做好学校各项基础设施及教学硬件的准备工作,高标准引入相关教育教学设施设备,打造一流学校。

   刘金仓要求,各施工单位要把握时间节点,倒排工期,挂图作战,尤其是实验小学及第三、第四实验小学的建设项目,要确保在7月底前竣工,并于9月1日开学时投入使用。建设过程中,要严把工程质量,要坚持安全与质量并重,在保障工程质量的前提下,加快施工进度,做到安全施工、文明施工,确保学校如期开学。

  刘金仓强调,教师队伍是教育事业发展根本中的根本,重点中的重点,一位好校长就是一所好学校,一个好班子就有一个好队伍,要选聘优秀校长,推动教师队伍水平和素质的提升,不断提高教育教学质量,推动成安教育再上新台阶。