当前位置: 政务信息 > 图片新闻

县委书记刘金仓主持召开县委常委(扩大)会议

  • 信息来源:成安县人民政府办公室
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-07-06

  

   7月5日,县委书记刘金仓主持召开县委常委(扩大)会议。县委副书记、政府代县长刘丙胜,县委副书记索剑峰,县人大常委会主任刘正国,县政协主席安跃兵等四大班子领导参加会议。

  县委理论学习中心组理论学习会

   会议首先传达了中办《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》的通知;集中学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》、《王东峰书记在6月18日省委理论学习中心组会暨党史学习教育交流会上的讲话》、《王东峰书记在党史学习教育专题党课会上的报告》及《王东峰书记在6月25日省委理论学习中心组(扩大)学习会议上的讲话》。

  会议要求,理论学习要与时俱进,持之以恒,保持理论知识的及时更新,适应形势的发展变化,更好地指导和推动全县的工作开展。

  县委常委会会议

 

  会议要求,各位县级领导和部门要加大力度,加快推进各项重点工作,努力把全年的任务目标在年底前落实落地。工作中要严格遵循“八个坚持”,即:坚持发展第一要务,全力以赴加快经济高质量发展;坚持人民至上,全力以赴办好各项民生实事;坚持底线思维,全力以赴保障稳定向好的发展态势;坚持依法行政,全力以赴确保各项工作不越红线;坚持创优争先,全力以赴推动各项工作增比进位;坚持转变作风,全力以赴提高工作效率;坚持统筹规划,全力以赴保持工作的系统性、连续性;坚持稳中求进,全力以赴推动各项工作行稳致远。

 

  会议强调 ,前一阶段,我县认真对照省委、市委决策部署,立足成安实际提出的十四个课题,经过研究、论证、座谈已经具备可行性,全县各级各部门要充分发挥主观能动性,并且要提高工作节奏、加大工作力度、保证工作效果,群策群力、集思广益办好成安的事情。

  会议要求,全县上下,要科学统筹,系统谋划推进;要盯紧重点,加快工作节奏;要争先创优,调高工作标准;要守好底线,推动工作开展;要深入一线,现场解决问题;要以上率下,抓好班子带好队伍;要转变作风,提升工作效能,举全县之力推动全年工作任务高质量完成。