当前位置: 政务信息 > 图片新闻

刘金仓为成安镇镇村干部讲“七一”专题党课

  • 信息来源:成安县人民政府办公室
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-07-08

  

  按照省市统一部署,7月7日,县委书记刘金仓到成安镇向党员干部群众代表讲“七一”专题党课。县委常委、县委办主任王英民参加活动。

   刘金仓带领大家对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话进行了深入学习。全面回顾了我们党100年波澜壮阔的辉煌历史进程,高度评价了我们党为实现中华民族伟大复兴作出的不朽历史功绩,深刻总结了我们党百年来形成的伟大建党精神,以史为鉴,从9个方面总结了历史经验、提出了新的要求。要求各级党员干部,要坚定不移地贯彻执行党中央的决策部署,坚定不移地贯彻执行总书记的重要指示批示增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照省市县委各项决策部署开展好各项工作。

   结合成安实际,刘金仓要求必须以党的建设为统领,全面加强党的领导,保证各项工作顺利实施。必须坚持发展是第一要务,突出发展、民生和稳定,要紧紧扭住项目建设、县城建设、乡村振兴三个主战场的工作引领作用,重点推动产业优化升级、县城品质提升、营商环境打造、全域生态治理、民生福祉等方面具体工作。

  刘金仓强调,必须坚持人民至上,全力以赴做好各项民生实事。要抓好学校建设,推动校长队伍、教师队伍水平和素质提升,推动成安教育再上新台阶。要完善医疗、养老服务体系建设,方便群众生活;要加大招商引资和项目建设力度,解决更多就业问题等等。要着力营造良好的政治生态环境、金融生态环境、法制营商环境和自然生态环境,不断强纪律、转作风、提效能,切实加强服务意识,提升办事能力和效果,打造诚信、高效的营商环境,一个天蓝、地绿、水清的生活环境。

   刘金仓强调,要树立鲜明的用人导向,以工作实绩选择德才兼备的人才,加强班子和队伍建设,做好党员干部的能力素质提升工程,努力打造一支“党性坚强、工作扎实、能力过硬、业务精湛”的党员干部队伍,通过干部队伍建设解决最后一公里落地问题,以良好的务实的实干作风,树立党和政府、镇村干部在群众当中良好的形象和口碑,为成安高质量发展提供坚强的组织保证和人才支撑。