当前位置: 政务信息 > 图片新闻

北乡义镇开展“五老带五新”宣讲活动

  • 信息来源:北乡义镇
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-07-09

  

        7月8日,北乡义镇邀请县政协委员、市道德模范、县邮政局函件部主任张耀富到镇机关开展现场宣讲,充分发挥老同志作为亲历者的独特优势和感染力,推动党史学习教育更加深入人心,让广大干部职工切身感受百年艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,在感动感悟中传承发扬红色基因,在重温历史中传承革命精神。
        张耀富同志从入党初心、党的光荣传统和优良作风三个方面,动情讲述了作为一名共产党员参与成安县发展的担当和自豪。以自身经验和感悟向在座的北乡义镇党员干部如何做好基层工作提出了几点意见和建议:
 
        一是对标对表做一名合格党员。党章为我们立下了规矩,现实中有很多优秀党员为我们树立了标杆,我们必须见贤思齐、对标对表做一名好党员;我们要始终按照党中央的要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持纯正动机,始终忠于党中央、忠于人民;我们要以先进典型为榜样,吸收他们的宝贵经验,紧跟先进人物的步伐,强化党性修养,对党忠诚老实,做守纪守法的合格党员。
        二是大力发扬“四千”精神。基层干部作为党在农村各项方针政策的贯彻者和直接实施者,肩负着实施乡村振兴战略和团结带领广大群众致富奔小康的重担,当切实增强为民服务的责任感和使命感,走入千家万户了解百姓所需、走遍千山万水与百姓融为一体、想尽千方百计为百姓排忧解难、历经千辛万苦为百姓撑起头顶蓝天。
        三是向榜样学习,传承道德力量,争做模范引领。榜样就在身边,他们见义勇为,爱岗敬业,忠于职守,无私奉献,无论何时何地,他们都会把人民群众和国家的利益放在第一位,哪怕是付出自己的一切乃至生命,也无怨无悔。如今我们正处在一个崭新的时代,时代的进步需要积极向上的道德风尚引领,社会的发展需要道德模范来推动。广大党员干部,尤其是作为基层党员干部,当争做崇高道德的践行者,文明风尚的维护者,美好生活的创造者,向那些为民负重前行的楷模致敬,更要力行致远。
 
        宣讲在持续热烈的掌声中结束,我镇党员干部纷纷表示,通过宣讲进一步提高了思想认识和政治站位,今后,要把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,从党史中汲取智慧和经验,学出坚强党性、学出信仰担当,把学习成效转化为工作实效,为北乡义镇发展谱写奋进华章!