当前位置: 政务信息 > 图片新闻

两面锦旗 一颗初心

  • 信息来源:北乡义镇
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-07-12

  

        “共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。”
                                                                                                                                                                                                            ——习近平
        近日,北乡义镇连收两面锦旗,群众的肯定、百姓的满意,这些沉甸甸的荣誉,在乡镇干部眼中比黄金还要珍贵。
 
       主动作为,靠前服务
        6月22日,两名群众来到北乡义镇政府大院,将写着“去百姓之痛疾、扬正义之力帆”字样的锦旗送到镇党委书记王建华的手中。送锦旗的人叫张思喜,连云港市人,五年前扎根北乡义做起了饲料生意。通过勤奋努力、用心经营,他的生意越来越红火。但是个别养殖户因为种种原因拖欠饲料款,张思喜久讨无果,忧心不已。王建华书记了解到这一情况后,主动作为、靠前服务,立即找到养殖户调查拖欠原因、有无偿还能力等情况。经过多方协调推进,最终帮张思喜解决了这件长达三年、涉及金额七万元的欠款难题。张思喜满怀感恩送来锦旗致谢,表达群众对全镇党员干部的公仆意识和为民情怀的认同和褒赞!
        担当负责,为民解忧
        6月27日的下午两点,北乡义镇来了一位不速之客,一位脸上带着怒气的大爷重重地推开了会议室的门,大声嚷嚷着要找领导。人大副主席闫晓敏见此情况急忙安抚大爷的情绪,了解事情经过。原来河中村的李大爷是一名残疾人,也是一个无儿无女的五保户,在一家公司帮忙,同时负责本村垃圾的清运工作。但近一年,老人的工资被长期拖欠,多次讨要无果,这才找到镇里寻求帮助。闫晓敏立即联系村支书了解具体情况,协调公司负责人解决拖欠工资问题,最大程度保障群众的经济利益。两天后,李大爷再次来到北乡义镇,激动地将锦旗送到闫晓敏手上,说道:“公司欠我钱,多少次索要都没人给,经过镇领导的协调,我终于看到了希望。感谢上级领导,感谢党委政府,今天能睡个安生觉了。”
        党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展以来,北乡义镇新一届领导班子带领全体党员干部分区包片,始终在“实”字上下功夫,确定重点民生项目清单,协调推进重点工作任务。针对群众反映的“操心事、烦心事、揪心事”,从最突出的问题抓起,深入实际、深入基层,用心用情用力解决“急难愁盼”问题。
        下一步,北乡义镇将持续贯彻县委、县政府的决策部署,坚持为人民服务的工作宗旨,走好新时代党的群众路线,为维护和谐稳定的社会环境作出更多贡献。