当前位置: 政务信息 > 图片新闻

刘丙胜深入防汛重点节点调研防汛工作

  • 信息来源:成安县人民政府办公室
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-07-12

  

   7月11日,县委副书记、政府代县长刘丙胜到应急管理局防汛指挥中心、城管局城区防汛应急准备处、人武部抢险救援物资储备库、各雨污分流排水口等地调研防汛工作。县领导李燕、程学民、李凤霞及相关部门负责人参加调研。

 

  在应急管理局防汛指挥中心,刘丙胜强调,要压紧压实责任,严格落实汛期24小时人员值班和领导带班制度,要认真落实信息采集、视频监控和巡查督查等工作,加强形势分析和预测预警,密切关注雨情水情汛情,精准预报,精心调度,科学研判,遇突发汛情,要及时上报,确保上对市、下对乡镇村(街道)通讯联络畅通,加强雨情、水情、工情的信息传递,为防汛工作提供科学依据和精准的信息数据支撑,确保防汛措施落实到位。

    

  在城管局、人武部,刘丙胜一行详细了解各项防汛物资储备情况,他强调,要加强防汛物资储备库管理,强化人员和物资准备,细化落实各项防汛措施,统筹利用好储备资源,要牢固树立宁可备而无汛,不可汛而无备的观念,各责任单位要加强沟通,密切配合,时刻保持临战状态,绷紧防汛安全这根弦,盯紧盯实薄弱区位,确保全县安全度汛,坚决保障人民群众生命财产安全。

 

  随即,刘丙胜一行到县城雨污分流出水口四分支口、雪涛街排水口、青云街排水口、北阀总厂门口、工业区雨水排放口、污水处理厂等地实地察看防汛各项措施落实情况,认真了解我县防洪隐患、应对策略等情况。刘丙胜强调,当前正值防汛关键期,各部门要充分认清形势,密切关注水情水位,加强协调联动,紧盯重点部位和薄弱环节,做好应急抢险物资、队伍、预案的准备,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。要强化预警预判预案,及时完善检验应对措施,强化查险除险抢险,深入排查影响汛期安全风险隐患,强化责任落实,科学调度,及时消除安全隐患,全力打好防汛主动仗。