当前位置: 政务信息 > 图片新闻

市政协主席王进江到我县调研防汛工作

  • 信息来源:成安县人民政府办公室
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-07-13

  

  7月12日,邯郸市政协主席王进江到我县调研防汛工作。

 

  王进江先后来到县应急管理局防汛指挥中心、人武部和团结东干渠南姚堡进行实地调研,并详细了解了我县水利工程现状、城区雨污分流管网改造工程及全县防汛物资储备等情况。

  自去年以来成安县委、县政府高标准打造主城区雨污分流工程,通过昨天的强降雨过程的检验,雨后较短时间内,积水顺畅排出,效果比较明显。为应对汛期防汛工作,我县高度重视,多次召开专题会议,制定防汛措施、应急预案、储备防汛物资,强化指挥调度和部门间协调配合,形成了防汛抗旱整体合力,为防汛工作打下了坚实的基础。

   王进江充分肯定了我县目前的防汛抗旱工作,并希望认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和李克强总理的重要批示精神,清醒认识当前防汛抗旱工作面临的严峻复杂的形势,时刻保持如履薄冰的清醒认识和高度警惕,始终绷紧严防安全风险之弦,强化底线思维,切实做到早安排、早部署、早落实。同时要坚持统筹推进疫情防控和防汛抗旱工作,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,以高标准严要求抓落实,继续细化预案、物资、力量等准备,深入排查各类风险隐患,强化责任措施落实,更加扎实地抓好防汛抗旱各项重点工作。

 

  县委、县政府和县防汛抗旱指挥部表示,下一步要把困难估计得更充分些,把措施部署得更周密些,把工作抓得更实更细些,扎实做好防范化解水旱灾害重大风险各项工作,确保全县安全度汛。