当前位置: 政务信息 > 图片新闻

我县组团赴魏县观摩农业产业化重点项目建设

  • 信息来源:成安县人民政府办公室
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-07-15

  

  7月14日,县领导索剑峰、李凤霞带领观摩团赴魏县观摩农业产业化重点项目发展情况。魏县县领导高巍、崔凤震、苏晓艳陪同。

 

  索剑峰、李凤霞一行先后来到魏县绿珍食用菌基地、中化MAP中心、瑞博恩等项目现场,详细了解各农业产业项目发展情况、产销对接平台建设、利益联结机制、群众参与度等情况。

 

  观摩中,索剑峰表示,魏县农业产业发展成果显著,为我县乡村振兴工作提供了很好的参考和借鉴。各级各部门要认真学习兄弟县市区的好经验,抓经济、上项目,以农村“两委”班子队伍建设和农村产权制度改革为抓手,加快推进农村产业项目建设,为乡村振兴夯实产业支撑。要进一步增强紧迫感和责任感,结合各自实际,做好先进经验的“消化吸收再创新”文章,切实把方向变目标、思想变行动、措施变成果,加快推动我县乡村振兴工作高质量发展。

  索剑峰要求,各乡镇要加强与先进园区的沟通交流,取长补短、为我所用,扎实做好外地经验在园区转化工作,不断加快我县农业园区基础设施及平台建设,大力推进产学研协同创新,着力突破人才与技术瓶颈,全面推进农业园区核心区建设,为加快农业农村现代化建设奠定坚实基础。

   随后,索剑峰、李凤霞来到魏县贺祥社区,详细了解易地扶贫搬迁工程建设情况。