当前位置: 政务信息 > 热点新闻

消防大队深入辖区夕阳红养老院开展消防安全宣传培训

  • 信息来源:消防队
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-07-20

  

为有效预防和遏制养老机构消防安全事故的发生,切实加强敬老院消防安全监管工作,近日,消防大队宣传人员深入辖区夕阳红养老院开展消防安全宣传培训。

活动中,大队宣传员实地演示了灭火器、消防水枪、水带等消防器材的使用方法,并结合养老院的实际情况,重点讲解了火灾隐患的排查方法、初期火灾的处置方式、疏散逃生的正确要领等内容。为参训人员所学的消防安全知识,大队宣传员指导参训人员在会后拿起水枪、水带、灭火器,分批次地进行了一次疏散、灭火演练,通过实地演练的方式,使参训人员正确掌握干粉灭火器、室内消火栓的使用方法和技巧,也能让老人体验一次火场逃生的基本方法。

通过此次培训,有效提高了敬老院工作人员的消防安全意识、初期火灾处置和火灾防控能力,为敬老院创造了一个良好的消防安全环境。