当前位置: 政务信息 > 热点新闻

成安经济开发区 凝心聚力 务实笃行

  • 信息来源:成安县经济开发区
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-07-20

  

成安经济开发区

凝心聚力  务实笃行

                          

7月19日,开发区张兰江书记带领全体机关干部认真学习县委书记刘金仓在第十一次党代会上所做的工作报告,开发区将深刻领会此次党代会会议精神,紧紧围绕“1336”工作思路,打造“千亿级重点经济开发区”这一奋斗目标,重点做好以下九个方面工作:

一、坚守底线促发展。坚决贯彻执行中央、省、市、县关于安全生产、大气污染防治、疫情防控、信访稳定等方面的相关会议精神,严格落实属地管理职责,加强同行业监管和相关执法部门紧密协作,加强各类隐患排查整治,确保园区稳定发展。

二、做优园区规划。结合已编制完成的控制性导则,对项目建筑风格、立面形象、整体色调、厂房顶部统一等方面整体提升,持续改善园区形象面貌。同时,启动园区产业发展规划的编制,启动园区环境影响评价和区域节能评价,进一步简化园区项目的审批流程扎实推进园区规划编制工作区域评价工作

三、完善基础配套。系统谋划水、电、路、气等系统谋划,分步实施。一是蒸汽管网建设,根据企业实际需求,推进年内尽快完成蒸汽管网建设,在降低企业生产成本的同时,确保实现节能减排。二是加快“标准地”模式实施,结合先进开发区经验,加快研究制定我县项目投资“标准地”落地模式的实施方案,待方案成熟后及时呈报县委、县政府。三是随项目建设发展需要,协调动态保障水、电、气、排污等生产要素供应。

四、实施产业发展平台建设。一是依托富康新兴产业园建成厂房,建设申报电子信息产业科技企业孵化器,助推新兴产业招商、聚集和快速发展。二是建设产业服务众创空间,在外贸、金融、软件、科技、电子商务、物流配送、信息咨询等方面孵化全方位产业服务链条。三是推动阀门检测中心落地建设步伐。

五、全面推进“园中园”建设。目前在建2个,谋划4个。一是制定富康新兴产业园统一的招商政策,规范入园标准,为入园项目提供全方位服务;二是加快紧固件产业园落地建设步伐,力争年底前一期建成投产;三是正在谋划的四个“园中园”,待国土空间规划确定边界后,及时启动前期的规划设计、立项、环评等前期工作。

六、争创“绿色园区”。针对“碳达峰、碳中和”目标,为全面考察开发区绿色发展水平,经省工信厅推荐的两家第三方评价机构对园区进行摸底调研,我县已具备省级“绿色园区”申报条件,按计划程序进行申报,力争三年争创国家级绿色园区。

七、启动开发区扩区工作。与国土空间规划编制和规划环评编制同步启动开发区优化整合商城工业区和增扩规划面积工作,全力构建“一区三园”框架。

八、加快开发区改革进度。针对我县开发区人事薪酬改革进展较慢问题,将继续走出去进一步解放思想,到先进地区开发区学习借鉴更多成功经验,力争以岗定人,以岗定责,确保改革成效。

九、扎实推动项目落地建设。坚持项目就是支撑,以企业需求为导向,不断建立健全项目建设推进服务机制。进一步梳理完善在项目落地前的项目选址、占地面积核算、选址测绘等工作流程,梳理完善在项目落地后的资料移交、完善配套、办理手续、督导建设和竣工验收等推进建设流程。并对当前重点推进的16个重点项目,安排科级干部专人盯办,提供全程精准服务,加快项目落地建设进度。

十、全力推进招商引资。开发区是经济发展的主战场,持续大力度推进以商招商、产业招商,要全面优化营商环境,让好项目落地开花,全力推进园区高质量发展