当前位置: 政务信息 > 热点新闻

党代会报告精神精解之二—— 坚持“1336”工作思路 全面建设富强文明美丽的现代化成安

  • 信息来源:成安县人民政府办公室
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-07-21

  

中国共产党成安县第十一次代表大会

   今天的党代会报告精神解读专栏,为您解读的关键词是:“1336”,那么什么是“1336”,它又为全县上下建设一个什么样的新成安提供了怎样的目标和路径。

 

未来五年发展的关键时期

  报告指出,今后五年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,也是全面建设富强文明美丽现代化成安的关键时期。通过积极探索和大胆实践,成安具备了扎实的产业基础和良好的发展环境,已经形成广泛的共识。只要认清面临的挑战,切实增强责任感、使命感,积极应对形势变化,科学把控发展方向,与时俱进调整策略,戮力同心攻坚克难,就一定能够推动成安实现新一轮发展跨越。

 未来五年全县的指导思想

  综合研判形势,结合成安实际,报告指出,今后五年全县的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持解放思想总原则,坚持稳中求进总基调,坚持“1336”工作思路。

 “1336”工作思路

  “1”就是要以党的建设为统领。

  第一个“3”就是要树牢“发展为要、民生为先、稳定为基”三大导向。

  第二个“3”就是要聚焦“项目建设、城市发展、乡村振兴”三大领域。

  “6”是指实施“产业优化升级、县城品质提升、发展环境优化、全域生态治理、民生福祉改善、干部队 伍建设”六大行动。

  坚定不移加强和改进党的领导,全面建设富强文明美丽的现代化成安。