当前位置: 政务信息 > 图片新闻

政协成安县第十届委员会第一次会议隆重开幕

  • 信息来源:成安县人民政府办公室
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-07-23

  

  宏伟蓝图催奋进,乘势而上开新局。7月22日上午,政协成安县第十届委员会第一次会议在东三楼会议室隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员们齐聚一堂,认真履行职责,积极建言献策,共商成安发展大计。

 

  东三楼会议室内,庄重简朴,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,会场内高悬的大红条幅上书写着:履职尽责、接续奋斗,为实现跨越发展奋斗目标再作新贡献;服务中心、担当使命、为“1336”工作思路开新局身体力行;开启全面建设富强文明美丽现代化成安新征程。

  县政协十届一次会议应出席委员190名,实际出席委员190名,符合法定人数。

  大会主席团常务主席安跃兵、霍献文、王七一、赵俊玲、张保伟在主席台前排就座。霍献文主持会议。县领导刘金仓、刘丙胜、索剑锋、刘正国、王江波、王英民、朱云鸽、李燕、王楠、连希梅、李涛、靳利彬等到会祝贺并在主席台就座。市委换届选举督导组有关领导应邀出席会议。

 

  上午10:30,霍献文宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

县委书记刘金仓讲话

  县委书记刘金仓代表中共成安县委,向大会的胜利召开表示热烈祝贺。

  刘金仓指出

  过去的五年,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委、市委决策部署,团结带领全县广大干部群众,牢牢把握发展大局,积极应对风险挑战,着力破解发展难题,经济社会各项事业都取得了新进展、新成效。

  刘金仓说

  成绩的取得,是县委正确领导的结果,是全县上下同心同德、团结拼搏的结果,也凝聚着县政协和广大政协委员的心血、智慧和汗水。借此机会,我代表县委,向九届县政协和全体政协委员,致以崇高的敬意,表示衷心的感谢!

  今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。希望新一届县政协和政协委员,深入学习、准确把握县委决策部署,紧紧围绕党代会确定的各项目标任务,切实履行政协职能,发挥委员作用,主动作为、担当奉献,在推动成安高质量发展的实践中,再立新功、再创佳绩。坚决维护核心,以更高站位把牢政治方向;要坚决服务中心,以更大作为助力改革发展;要坚决顺应民心,以更实作风增进民生福祉;要坚决守护初心,以更严要求加强自身建设。

  刘金仓最后说

  各位委员、同志们,团结凝聚力量,奋斗开创未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新一届县委的坚强领导下,坚守初心、担当使命,凝心聚力、奋发作为,不断开创新时代政协工作新局面,为全面建设富强文明美丽的现代化成安,作出新的更大贡献!

  安跃兵作政协常委会工作报告

  受政协成安县第九届常务委员会的委托,安跃兵向大会作政协成安县第九届委员会常务委员会工作报告。

  报告指出,县政协九届一次会议以来,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在中共成安县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、参政议政、民主监督职能,凝聚加快发展共识,圆满完成了县政协九届一次会议确定的各项任务,为促进成安经济和社会发展作出了积极贡献。过去五年来,县政协坚持政治引领,筑牢思想根基,把准履职方向,确保政协工作始终沿着正确的方向前进。坚持聚焦主责主业,服务中心大局,发挥职能作用,为推动成安经社会高质量发展做出了积极的贡献。坚持加强自身建设,改进工作作风,夯实履职基础,有效提高了政协各项工作效能。坚持存史知史鉴今,保护红色文化,厚植成安底蕴,推动了成安文化繁荣发展,在扩大成安对外宣传方面发挥了积极作用。

  新征程承载新使命,新目标赋予新任务。报告要求,新一届县政协要在中共成安县委的坚强领导下,认真落实县第十一次党代会精神,紧扣“1336”工作思路,围绕实现“三个翻番”、取得“三个重大突破”奋斗目标,充分发挥政协职能优势,齐心协力抓项目、尽心竭力惠民生、凝心聚力促发展,为全面完成县十一次党代会提出的各项目标而努力奋斗。坚持党的领导,始终坚定正确政治方向;围绕中心大局,助力成安发展新征程;加强探索实践,着力提升政协履职水平;强化团结合作,广泛凝聚发展合力;突出强本固基,不断夯实政协履职基础。

  安跃兵在报告中最后说,各位委员,同志们,我们刚刚庆祝了党的百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共成安县委的坚强领导下,同心同德,开拓创新,共同谱写人民政协事业发展的精彩篇章,为开启全面建设富强文明美丽现代化成安新征程再立新功!

  赵俊玲作政协提案工作报告

受县政协常务委员会的委托,赵俊玲向大会作政协成安县第九届委员会常务委员会提案工作情况的报告。

  历届政协老领导、驻成安的省、市政协委员特邀列席大会。

   县政协委员在驻地进行分组讨论

  开幕式结束后,我县政协委员在驻地学习讨论县委书记刘金仓讲话和县政协常委会两个工作报告。政协委员分纷纷表示要认真履职,围绕全县中心工作,积极建言献策,为推进我县科学发展、跨越发展做出积极贡献。