当前位置: 政务信息 > 热点新闻

成安县市场监管局 全力做好中国共产党成安县两会期间 食品安全保障工作

  • 信息来源:市场监督管理局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-07-23

  

       中共成安县两会于7月22日隆重开幕,为保证两会期间餐饮服务食品安全,成安县市场监督管理局高度重视,成立专班执法工作组,全面保障两会参会代表、委员及工作人员的饮食安全。
      一是落实主体责任,责任到人。自接到两会期间食品安全保障任务后,成安县市场监管局副局长毛红雷同志带队对就餐点开展食品保障工作,同时与相关餐饮单位签订《食品安全承诺书》,落实会议期间的食品安全的第一责任人责任。
      二是提前对相关餐饮单位进行隐患排查。执法人员对会议期间菜单进行审核,确保无高风险菜品,了解其加工过程,杜绝食源性疾病的发生;对原材料进货渠道进行检查,如发现问题立即要求整改。同时,严格落实食品留样制度,确保留样食材及时封存。
三是在两会期间对接待酒店开展全天候检查,做好食品安全事故的各项应急准备。在检查过程中发现的相关问题,执法人员现场进行指导。
       四是对供餐餐饮店从业人员、冷冻食品及外包装、环境进行核酸检测采样。
会议期间,参会代表、委员及工作人员每日平均就餐人数达300余人,专班工作组积极开展执法行动,确保餐饮服务食品安全得到有效保障,为圆满完成此次餐饮保障任务打下了坚实的基础。