当前位置: 政务信息 > 公示公告

2021年高校毕业生和失业青年就业见习单位公示及报名须知

  • 信息来源:人力资源和社会保障局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-07-23

  

2021年高校毕业生和失业青年就业见习单位公示及报名须知

 

为帮助高校毕业生提高就业能力,根据省市相关文件要求,成安县2021年高校毕业生和失业青年就业见习报名工作安排如下:

一、政策依据

邯郸市人社局、财政局、投资促进局、国资委、团市委、工商联《关于印发<邯郸市青年就业见习三年计划实施方案>的通知》(邯人社发﹝2019﹞26号)、邯郸市人社局《关于进一步做好就业见习单位认定工作的通知》(邯人社规﹝2019﹞4号)

二、岗位设置

   截止目前, 我县已征集了39家见习单位共提供见习岗位509个(详见附件1)

、报名条件

2020年、2021年离校未就业的全日制大专及以上高校毕业生和失业青年(16-24周岁)

、报名地点

成安县人力资源和社会保障局院内南一楼大厅1号窗口 

、报名要求

符合报名条件的高校毕业生持有:

1.身份证、户口本、毕业证、报到证原件及复印件(一式2份);

2.近期一寸照片2张;

3.《高校毕业生就业见习申请登记表》(一式2份,附件1)。

研究生学历的毕业生需另外提供本科毕业证原件及复印件2份。

温馨提示:《高校毕业生就业见习申请登记表》中的“《就业创业证》编号”项须报名大学生到户籍所在地就业局进行《就业创业证》电子信息登记获取。

、见习待遇

高校毕业生见习时间最长为12个月,失业青年最长6个月。就业见习期间,不低于当地最低工资标准给予基本生活补助并为其缴纳人身意外伤害保险。鼓励各用人单位对高校毕业生给予一定的补贴。

对吸纳高校毕业生和失业青年参加就业见习并按月发放基本生活费的单位,政府给予最高不超过当地最低工资标准的就业见习补贴,就业见习补贴期限最长不超过12个月。

七、上岗程序

根据报名情况,由县就业局牵头组织见习单位和见习人员对接,(具体时间和地点另行通知),报名人数多的岗位将由县就业局会同见习单位进行笔试、面试,择优上岗,确保上岗工作公开、公正、公平。

八、注意事项

1.一人只能到一个报名点报名,多点报名无效;

2.报名资料一律不予退还;

3.一人只能报一个见习单位,报名表上不得涂改,报名表提交后,不得再变更见习单位;

4.报名地址及电话:成安县迎宾南大街2号人社局院内南一楼大厅1号窗口)联系电话:7256085 

附:2021年见习单位和岗位统计表

 

 

成安县人力资源和社会保障局

                                2021723

附件1 就业见习单位和岗位.rar 下载
附件2 高校毕业生就业见习申请登记表.rar 下载