返回首页
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
成安县人民政府办公室印发《关于进一步规范全县乡(镇)、工业区综合服务中心建设的实施方案》的通知

 

 

 

成安县人民政府办公室

印发《关于进一步规范全县乡(镇)、工业区综合服务中心建设的实施方案》的

通   知

 

各乡(镇)、工业区,县政务服务管理办公室:

关于进一步规范全县乡(镇)、工业区综合服务中心建设的实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                              成安县人民政府办公室   

                                2019年11月18日        

 

关于进一步规范全县乡(镇)、工业区

综合服务中心建设的实施方案

 

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》和市政务服务管理办公室《关于进一步规范全市乡镇(街道)综合(便民)服务中心建设的实施方案》(邯政管办字〔2019〕6号)要求,进一步扩大“一枚印章管审批”改革效应,深化政务服务体系建设,推进政务服务工作向基层延伸,加强乡镇综合服务中心建设,强化服务功能,提升服务质量,优化服务效能,结合我县实际,制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往,适应乡镇工作特点及基层便民服务需要,创新服务体制机制,提高政务服务能力和水平,多措并举打通基层群众办事“最后一公里”,确保基层事情基层办、基层事情有人办。

(二)总体目标。以依法行政、规范服务、廉洁高效为主线,以基层群众办事需求为导向,以“一网、一门、一次、一窗”改革为抓手,以标准化建设、规范化管理为重点,整合基层行政审批和公共服务职责,大力推进乡(镇)、工业区综合服务机构与平台建设,实行“一站式服务”“一门式办理”,加强农村综合服务站建设,推动基本公共服务事项进驻农村办理,推进村级综合服务站和网上服务站点全覆盖。按照依法下放、宜放则放原则,将点多面广、基层管理迫切需要且能有效承接的政务服务等权限赋予乡镇和街道,成熟一批,赋予一批。

二、推迸便民服务规范发展

(三)规范组织形式。按照一级政府一个窗口对外的原则,全县所有乡(镇)、工业区进一步规范综合服务中心建设,作为服务群众办事的主要平台,名称可统一为“XX乡(镇)、工业区综合服务中心”,实行“马上办、网上办、就近办、一次办”。规范农村综合服务站建设,配备专(兼)职代办员,免费为群众代办相关事项。

(四)规范场地设施。坚持因地制宜、合理配置的原则,有效整合乡(镇)、工业区政府和业务部门基层站所的办公资源,设置一站式服务大厅,满足本级政务服务事项进驻和办理需要,实行开放式、大厅式或相对集中式办公;村综合服务站按照有办事场地、具备基本公共服务功能的标准,设置完善一站式便民服务场所。根据乡(镇)、工业区、村人口数量和业务量,合理设置服务窗口,推行“综合窗口”服务模式,配备必要的服务设施做到既具备基本服务功能,又不过分追求“高大全”。

(五)规范服务内容。乡(镇)、工业区综合服务中心依法或者受上级部门委托,参照《乡镇(街道)综合(便民)服务中心受理、办理(代办)事项指导目录》(附件),集中受理、办理群众关心关注的政务服务事项,接受政策咨询,设置政府信息公开查阅点,承接县级下放的审批事项,编制服务事项目录清单,推动基本公共服务事项进乡进村办理,让老百姓少跑路。

(六)规范信息公开。乡(镇)、工业区综合服务中心和村综合服务站设置政务公开栏,公示窗口服务事项、办理条件、办事流程、办理时限、收费标准及依据、监督电话等;在显著位置设置工作人员去向公示牌,内容包括部门名称、工作人员姓名和照片、是否在岗及联系电话等;定期公布辖区群众关心关注的其他民生信息。

 (七)规范内部管理。各乡(镇)、工业区要选派政策水平高、业务能力强的工作人员到综合服务中心工作。推行“全科”综合受理模式,由相关部门进行业务培训,窗口工作人员需熟悉全部下放至乡(镇)、工业区的服务事项,独立完成网上咨询、网上申报、网上审批和网上公示。

三、优化完善便民服务运行机制

(八)完善便民服务管理体制。各乡(镇)、工业区党委、政府是综合服务中心的主管单位与责任主体,负责本级进驻事项的组织协调、日常管理和考核指导。县政务服务管理办公室负责对各乡(镇)、工业区综合服务中心规范建设的督导检查和业务指导,组织有关部门指导乡(镇)、工业区综合窗口代理、办理政务服务事项,开展调查研究,总结先进经验,加强督促检查,及时发现和解决便民服务工作中的问题。

(九)推进便民服务平台建设。乡(镇)、工业区综合服务中心和村综合服务站要利用全省一体化政务服务平台,积极推进更多政务服务事项网上办理,线上线下深入融合,实现“应上尽上,一网通办”,提高服务效能,降低办事成本,让数据多跑路,群众少跑腿。

(十)健全便民服务管理制度。乡(镇)、工业区综合服务中心和村综合服务站应建立健全首问负责、限时办结、一次性告知、政务公开、工作人员行为规范、投诉举报、责任追究等制度,简化办事程序,提高办事效率。建立健全运行考核机制和窗口工作人员奖惩激励机制。县级政务服务管理办公室负责制定乡(镇)、工业区综合服务中心窗口工作人员管理考核办法并组织实施;加强业务培训,鼓励综合服务中心和窗口工作人员创先争优,不断提升政务服务质量和水平。

(十一)优化便民服务方式。县政务服务管理办公室要指导乡(镇)、工业区综合服务中心和村综合服务站建立和完善适应基层实际的办事指南和工作规程,通过辑印服务指南、网上公开发布、开通微信公众号、设立在线应询和热线电话等方式,向社会公开政务服务事项信息和办理流程,提供服务指引,优化服务方式,方便企业群众办事。

四、强化保障措施

(十二)加强组织领导。各乡(镇)、工业区要充分认识规范综合服务中心和村综合服务站建设的重大意义,把规范化建设作为惠民工程和“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,重点部署,加快推动,切实做好统筹规划、综合协调、组织实施等工作。县政务服务管理办公室要督促有关部门和乡(镇)、工业区落实省、市推动政务服务标准化建设、体系建设等方面的各项要求。

(十三)推动资源下沉。坚持重心下移、力量下沉、保障下倾,推动人财物和权责对称下沉基层,对下放给乡(镇)、工业区和村的事权,给予相应的技术、资金、网络端口等方面的保障。县政府建立完善相关保障措施,确保下沉的各类资源能够有效承接、系统配套。

(十四)加强督查指导。县政务服务管理办公室要严格落实乡(镇)、工业区综合服务对口联系工作制度,指导乡镇乡(镇)、工业区综合服务中心建立完善的监督管理、服务评价机制。对事项进驻、服务效能、日常考勤等进行督查,根据督查结果,落实惩戒和激励制度,切实保障综合服务中心高效服务、高质量运行。各乡(镇)、工业区要建立检查制度,定期对综合服务中心、村综合服务站的工作进行督查指导。

(十五)鼓励探索创新。遵循政务服务体系建设整体规划,鼓励自下而上的探索和创新,鼓励各单位各部门创新思想观念、创新工作机制、创新技术手段,结合各自实际,积极探索多种服务方式,多渠道多途径提高办理效率和服务水平。要尊重基层首创精神,注重总结提炼、示范推广,使改革更加精准地对接发展所需、基层所盼、民心所向,更好造福群众。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

名  称: 成安县人民政府办公室印发《关于进一步规范全县乡(镇)、工业区综合服务中心建设的实施方案》的通知 索 引 号: 00062100-X-0203-2011-1155
发布机构: 政府办公室 文  号: 成政办〔2019〕37号
主 题 词: 综合政务 发布日期: 2019年11月26日
主题分类: 综合政务