当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
成安县农机局2018年政府信息公开报告

成安县农机局

2018政府信息公开报告

2018年,成安县农机局在委、政府的领导下,依据中华人民共和国政府信息公开条例》,积极贯彻落实成安县人民政府办公室关于印发《成安县2018年政务公开主要工作任务和责任分工方案》的通知(成政字[2018]55号),特向社会公布2018年成安县农机局政府信息公开年度报告

2018年成安县农机局政府信息公开年度报告。

全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开咨询处理情况、政府信息公开复议和诉讼情况、政府信息公开支出和收费、其它相关工作情况、存在的主要问题和改进措施。

如对本报告有疑问,请与成安县农机局办公室联系(地址:政府综合服务大楼3楼366室,邮编:056700,电话:0310—7289366)。

一、政府信息公开工作的基本情况

我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件要求,对该项工作进行了认真研究,认真抓好政府信息公开各项工作。

(一)加强领导,落实责任。

我局高度重视政务公开服务工作,成立了成安县农机局信息公开领导小组。领导小组由局长担任组长,办公室主任担任副组长,领导小组下设办公室,具体负责农机化管理中心政务公开工作的组织协调。推行政务公开是事关政务改革的一项重要工作,政策性强,涉及内容多,我局把这项工作纳入重要议程,与其它事项同组织、同实施、同考核。

(二)加强学习培训,提高思想认识。

认真组织局机关工作人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关法律法规,通过学习,全局干部认清了政府信息公开工作重要性的认识,增强了主动抓、坚持抓的自觉性和主动性。全系统都能把信息公开工作摆上重要位置,坚持常抓不懈,自觉转变观念,提高服务水平。

(三)畅通公开渠道,确保公众知情。

利用成安县公众信息网站开展信息公开工作的同时,还通过省农机补贴专栏、成安县公共信息网等方式及时公开我局政府信息。着力在增强栏目的便民性和互动性上下功夫,通过门户网站机构职能、法规规章、领导动态、工作动态、决策信息、规划信息等栏目进行公开等专栏发布信息,提高透明度。

二、主动公开政府信息情况

(一)通过成安县政府公众信息网公开政务信息。2018年,县农机局立足本职工作实际,公开政府信息30

1.公开行政审批项目。我局从方便服务广大农民入手,通过成安县政府公众信息网对本单位的服务事项目录清单、行政权力公开透明运行职权目录,主动公开我局范围的项目名称、设定依据、申请条件、申报材料、办理时限、收费依据及标准和窗口权限及办事流程。

2.打造“互联网+农机服务”信息化管理模式。成立成安县农机直通车微信公众平台,今年我县遭遇连阴雨天气,农机局通过农机直通车微信公众平台加大对天气形势、机械需求、作业时间、机手进度等动态信息发布引导作业机具有序流动。同时为农机化信息宣传、购机补贴信息公开、农机跨区作业服务等提供强有力的信息化平台支撑,带动我县农机信息化发展

(二)充分利用成安县电视台、微信美篇等宣传媒体及河北省农机化信息网等网络媒体,将农机局的工作亮点、典型经验等动态信息面向全社会公开,积极宣传我县农机取得的成绩。

(三)按照相关要求,积极向政务中心、党史办等政府信息查阅场所提供新的政府信息公开资料,确保信息公开的主动性和时效性。

三、依申请公开政府信息的办理情况

2018年,我局未收到书面信息公开申请表。

四、政府信息公开申请行政复议情况

自开展政府信息公开工作以来,我局没有因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼。

五、政府信息公开收费及减免情况。

2018年我局按上级要求及时公开收费项目及减免情况并在政府信息网站进行了公示(成安县农机局行政权力公开透明运行职权目录)。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及今后改进措施

存在主要问题:政府信息公开实效性有待进一步加强。我局将进一步加强政府信息公开工作力度,改进机关作风,强化权力监督,提高办事效率,融洽干群关系,努力提升农机形象。

2019年,我局将按照《条例》、《规定》的精神,贯彻县政府的工作要求,切实转变观念,努力增强政府信息公开的意识和水平,不断加强政府信息公开制度建设,积极拓展政府信息公开渠道,加强主动公开,努力提高行政权力运行透明度。

名  称: 成安县农机局2018年政府信息公开报告 索 引 号: 01288557-1-0304-2011-1001
发布机构: 农机局 文  号:
主 题 词: 政务信息 发布日期: 2019年01月09日
主题分类: 政务信息