当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
成安县物价局2018年度信息公开年报告

成安县物价局

2018年度信息公开年报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省、市、县各级关于政府信息公开工作的有关规定,由成安县物价局编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出与收费,存在的主要问题和改进措施。

一、概述

为进一步推进政府信息公开,物价局按照市、县统一部署,加强组织领导,健全工作机制,实行专人负责制,详细安排部署了我局信息公开工作。我局信息公开工作,以十九大为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展两学一做学习教育,认真落实《条例》和各级规定的相关要求,扎实推进政府信息公开工作,使信息公开逐步走上经常化、制度化、规范化、信息化的轨道,为全县经济社会的持续、快速、健康发展提供了良好的政务环境。

二、政府信息公开情况

2018年度本我局信息公开工作的情况概括如下:

12018年主动公开政府信息的情况:46条,重点公开了以下政府信息:物价局主要领导及领导分工,下设机构及机构职能、各类工作动态、各项工作规划和总结、信息公开工作年度报告等内容。

2、行政机关依申请公开信息的数量:无

3、不予以公开信息的数量:无

4、信息公开的收费及减免情况:无

5、因信息公开申请行政复议、提起行政拆讼的情况:无

三、信息公开工作存在主要问题及改进措施

2018年,我局信息公开工作在上级有关部门的领导下取得了一些成效,但也清醒地认识到,在政府信息公开工作中我乡仍然存在一些问题:

一是对《条例》和市、县政府信息公开工作规定的学习、掌握还不够好;

二是公开政府信息的主动性不够强;

三是公开的内容和形式还欠丰富。

2019年,我局将按照《条例》和市、县对政府信息公开的相关要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:

一是不断强化对工作人员尤其是基层信息员的理论培训和业务培训。

二是紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力在物价局形成各级干部认真抓好政府信息公开、群众积极关心政府信息公开的社会氛围。

三是进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。

名  称: 成安县物价局2018年度信息公开年报告 索 引 号: 77277461-2-0304-2011-1002
发布机构: 物 价 局 文  号:
主 题 词: 政务信息 发布日期: 2019年01月09日
主题分类: 政务信息