当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
成安县环洁公司2018年政府信息公开年度报告

成安县环洁公司

2018年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,环洁将按照推动规范、透明、廉洁、高效运行的工作思路,认真做好政府信息的收集、归类、公开等各项工作。现将2018年度我公司信息公开年度报告向社会公布。

一、加强组织领导,工作机制进一步健全完善

为了使政务公开工作不流于形式,不走过场,我公司着眼于建立政务公开长效机制,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。一方面,加强和完善组织领导机制。充实和调整政务公开工作领导小组。成立了由经理任组长,分管副经理任副组长,公司主要负责人为成员的政务信息公开工作领导小组,配备了专门的政务信息公开工作人员和网上信息发布管理员,做到了领导、机构、人员“三到位”,健全了组织领导机制。另一方面,健全完善政务公开工作机制。根据全市政务信息公开工作的具体要求,结合公司实际,制订了《成安县环洁公司政务信息公开实施方案》,明确了政务信息公开的内容、编制、审核社会监督等各项内容。确定了政务信息公开工作的组织领导、工作内容、工作措施、目标效果以及工作责任。

二、完善公开渠道,政务信息公开更加及时

为做好政务公开工作,我公司县政府的指导下,在进一步坚持和完善政务公开这一公开形式的基础上,按照便利、实用、有效的原则,使坚持以群众需求为导向,及时发布信息,及时回应社会关注度高的事件,取得良好的社会效果。今年来,在政府信息公开平台发布各类信息30余条。在成安县政府信息公开网中开设了机构职能、信息公开、政策法规等专栏。做好网站运行维护各项工作,严格按要求对网站内容、技术、安全保障等进行了全面落实,确保了网站运行的稳定性、安全性及信息内容更新的及时性、准确性。

、工作要求

(一)加强领导、明确责任。我公司要把推行政务公开作为一项重要工作列入议事日程,并作为“一把手”工程,主要领导负总责。要把政务公开列入全年工作目标责任制,同其它工作统筹规划,抓好落实。

(二)加强管理、做好保密。严格遵循政务信息公开保密审查制度,严格把关,认真履行经办、审核及发布等各环节,任何信息未经审核一律不得发布,任何涉及国家安全和有保密要求的信息均不得发布。

(三)健全制度,强化监督。进一步建立政务公开的运行机制。重点建立和完善政务公开考核制度、责任追究制度,强化监督,促进政务公开工作深入开展。

、存在的问题

我公司信息公开工作从总体上来看,运行状况较好,发挥了信息公开的作用,但也有一些不足:一是缺乏政务公开相关知识,对政务公开工作的参与积极性不高。二是政务公开工作的内容尚不够系统,公开存在不及时现象。三是工作开展创新力度不够,在政务信息公开工作中,由于录入数据繁多,导致存在数量达标,质量不高,工作方法缺乏创新。

、下一步工作打算

2019年的工作中,我公司围绕县委、县政府对政务公开工作的要求,继续高度重视政务公开工作,进一步完善体制机制,并纳入年度工作计划,进一步加强领导,明确职责,确保信息公开及时准确,进一步扩大信息公开的内容和形式,继续推进信息公开工作有序、高效开展。对于在工作中出现的薄弱环节,采取积极有效措施,切实加以改进,不断提高政务公开工作水平,为促进我县经济发展、共建和谐社会作出更大的贡献。

 

名  称: 成安县环洁公司2018年政府信息公开年度报告 索 引 号: 74848604-7-0304-2011-1007
发布机构: 环洁公司 文  号:
主 题 词: 政务信息 发布日期: 2019年01月09日
主题分类: 政务信息