当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
辛义乡2018年政务信息公开年度报告

辛义乡2018年政务信息公开年度报告

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省、市、县各级关于政府信息公开工作的有关规定,由辛义乡人民政府编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出与收费,存在的主要问题和改进措施。

一、概述

我乡认真落实《条例》和各级规定的相关要求,加强组织领导,健全工作机制,实行专人负责制,扎实推进政府信息公开工作,使信息公开逐步走上经常化、制度化、规范化、信息化的轨道,为全乡经济社会的持续、快速、健康发展提供了良好的政务环境。

二、政府信息公开情况

2018年度本乡政府信息公开工作的情况概括如下:

1、2018年主动公开政府信息的情况:60条,重点公开了以下政府信息:辛义乡主要领导及领导分工,下设机构及机构职能、政府各类工作动态、政府各项工作规划和总结、政府工作动态和领导活动等内容。

2、行政机关依申请公开政府信息的数量:无

3、不予以公开政府信息的数量:无

4、政府信息公开的收费及减免情况:无

5、因政府信息公开申请行政复议、提起行政拆讼的情况: 

6、政府信息公开支出与收费

1)政府信息公开事务的财政与实际支出情况:无   

2)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:无。

3)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况:未收费。

三、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

2018年,我乡政府信息公开工作在上级有关部门的领导下取得了一些成效,但也清醒地认识到,在政府信息公开工作中我乡仍然存在一些问题: 一是对《条例》和市、县政府信息公开工作规定的学习、掌握还不够好; 二是公开政府信息的主动性不够强; 三是公开的内容和形式还欠丰富。 2019年,我乡将按照《条例》和市、县对政府信息公开的相关要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作: 一是加强队伍建设,提升全员信息化水平;二是不断强化对工作人员尤其是基层信息员的理论培训和业务培训。

 

附件:点击下载查看
名  称: 辛义乡2018年政务信息公开年度报告 索 引 号: 00062130-9-0304-2011-1004
发布机构: 辛义乡 文  号:
主 题 词: 政务信息 发布日期: 2019年01月09日
主题分类: 政务信息