当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
成安县综合执法局2018年政府信息公开年度报告

 

成安县综合执法局

2018年度政府信息公开工作年度报告

 

成安县综合执法局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,特编制2018年度综合执法局信息公开年度报告并向社会公布。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、存在问题及下一步工作措施等部分组成。

 

一、概述

 

2018年,成安县综合执法局深入贯彻落实《条例》要求,高度重视政府信息公开工作,着力加强组织领导,成立以局长任组长,分管班子成员为副组长,机关各科室负责人为成员的成安县综合执法局政府信息公开工作领导小组,明确专门科室和专人负责,常态化公开政府信息,并将政府信息公开工作与各项业务工作同部署、同落实、同督促,积极回应社会关切,着力提高城市管理工作透明度,让权力在阳光下运行,有力保障人民群众知情权、参与权、监督权。

 

二、《条例》规定落实情况

 

(一)主动公开政府信息情况。2018年,综合执法局主动公开政府信息23条。公开的主要内容有:2018年部门决算及2019年部门预算;2018年政府信息公开工作年度报告;规范性文件、工作要点、行政综合执法工作相关举措、工作动态以及群众意见、投诉、书记县长信箱意见等处理结果反馈情况等。

 

(二)依申请公开政府信息情况。2018年,无依申请公开情况。

 

(三)信息公开收费及减免情况。2018年,无因政府信息公开而产生的收费及减免情况。

 

(四)行政复议、诉讼情况。2018年,无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

 

三、落实和推进2018年信息公开工作的情况

 

我局严格执行政府信息公开保密审查制度,对拟公开的政府信息依法依规做好保密审查,常态化公开部门预决算、行权事项和责任清单、工作动态等信息,积极回应群众关切,及时办理回复网络舆情、社情民意等,圆满完成2018年信息公开工作任务。

 

四、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况

 

2018年,我局高度重视人大代表建议和政协委员提案并积极办理回复,主办的8件建议、提案全面办结,满意度均达100%

 

五、推进重大建设项目批准和实施领域、公共资源配置领域政府信息公开情况

 

政府采购均严格按照采购程序及招投标程序实施,并及时在网上或报纸上向社会公布招标公告等信息,全力做到依法行政。

 

六、存在的主要问题和改进措施

 

2018年,我局按照要求常态化公开政府信息,但还存在信息公开不够及时、网络舆情办理有待进一步提速等问题。下一步,我局将从以下两个方面进一步抓好整改:一是严格按照《条例》规定,及时公开政府信息,确保信息公开时效性。二是及时认真办理回复涉及城市管理工作的网络舆情和信访件,全力争取市民群众对成安县行政执法工作的了解、支持和参与,进一步提高政府信息公开工作水平。

名  称: 成安县综合执法局2018年政府信息公开年度报告 索 引 号: 01288557-1-0304-2011-1000
发布机构: 综合执法局 文  号:
主 题 词: 政务信息 发布日期: 2019年01月08日
主题分类: 政务信息